Политическая беседкаЖурналисты «Патриота» пожаловались в МИД РФ на Deutsche Welle

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Журналисты «Патриота» пожаловались в МИД РФ на Deutsche Welle

Сообщение denis »

Изображение
Журналисты медиагруппы «Патриот», в состав которой входят издания «Экономика сегодня», «Народные новости», «Политика сегодня» и ФАН, обратились к главе российского МИД Сергею Лаврову с требованием более тщательно рассмотреть деятельность немецкого издания Deutsche Welle. Более детально с текстом самого обращения можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

В «Патриоте» убеждены, что в период проведения летних несанкционированных акций Deutsche Welle в грубой форме нарушила несколько российских законов. В частности, ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации». Есть и состав преступления для обвинения по статье 205.2 УК РФ за призывы к осуществлению террористической деятельности.

Как отметил в своём обращении руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук, на официальной странице зарубежного СМИ в соцсетях во время протестных акций появлялись пропагандистские лозунги. Таким образом издание рассчитывало повлиять на настроение людей с целью дестабилизации ситуации с последующим переходом в кровавую баню.

Стоит отметить, что к руководству Deutsche Welle уже поступали обращения с требованием остановить пропагандистскую деятельность, но ответа не последовало. Глава администрации генеральной дирекции Йоханнес Хоффманн и главред Йоханнес Хоффманн просто отказались объяснять мотивы подрывной деятельности своего издания.

Медиагруппа «Патриот» провела весьма занятную аналогию между действиями Deutsche Welle в Германии и в России. Когда немецкие антиглобалисты устроили у себя протесты, правоохранители максимально жестко разгоняли всех недовольных. Однако издание вообще никак не акцентировало внимание на этих событиях.

Зато московские акции освещались максимально масштабно, а главное, весьма специфично. А ведь немецкие законы и требования применяются к активистам в Германии гораздо жестче. Именно поэтому главу российского МИД Сергея Лаврова призвали лишить DW аккредитации, что стало бы минимальной мерой борьбы, ведь на Западе за такую деятельность эту «лавочку» уже давно бы прикрыли. Вероятно, в ближайшее время иностранных изданий в России может поубавиться, а вместе с ними и информационной грязи на просторах Сети.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»