Депутат Мосгордумы оказался «засланным казачком» клана коррупционеров

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Депутат Мосгордумы оказался «засланным казачком» клана коррупционеров

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин, получивший кресло благодаря партии КПРФ, позиционирует себя борцом за справедливость и противником заводов по сжиганию мусора, скрывая за лживой маской свое реальное лицо.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что молодой депутат имеет непосредственное отношение к криминальным схемам, помогая столичным «кланам» решать «вопросы», о которых его попросят.

Карьера Ступина началась с работы на якутских чиновников, стоящих во главе коррупционной банды. В своё время в неё входили такие личности, как Илья Михальчук (экс-мэр Якутии), Игорь Тресков (глава Росимущества РС(Я)), Александр Мигунов (экс-руководитель ФССП Якутии) и Алексей Никифоров (экс-замначальника Минюста Якутии).

Любопытным является тот факт, что организаторам данной схемы после вскрывшегося «Дела мэрии» удалось остаться на свободе, несмотря на вывод бюджетных средств Михальчуком и передачи около 2000 государственных участков в частные руки Тресковым.

Ступин приехал в Якутию их Архангельска. На первых порах он получил должность заместителя Мигунова в ФССП, после чего стал исполняющим обязанности главного судебного пристава РС (Я). Именно эта должность познакомила его со всеми участниками «тресковского квартета». Через некоторое время они начали перебираться в столицу.

Тресков уехал в Москву в 2012 году, а в уже в 2015-м его примеру последовал Мигунов, чуть позже подтянув за собой и Ступина. В столице банда продолжила заниматься коррупционными схемами, подойдя к организации этого вопроса более серьезно. В 2018 году «Мосавтордор» ошарашило дело о мошенничестве на крупную сумму в 168 млн рублей. Тогда участь виновного «выпала» на долю Сергея Титова, занимавшего должность заместителя гендиректора организации. СМИ придерживались версии, что его намеренно слил Тресков, чтобы скрыть от следствия ещё большие преступления.

Кроме того, в руках Трескова находится вся подмосковная госстройка, и от него же зависит прокладка дорог. Мигунов в это время незаконно вырубал Раменский лес. Ему удалось вывезти 16 гектаров, заплатив около 15 тысяч рублей. Также под контролем напарников частично находилась сфера ЖКХ. В сетке их «коррупционных проектов» находился небезызвестный «Фонд капремонта Московской области», приносивший не плохие доходы «мусорному королевству» Геннадия Гудкова.

Депутат Ступин стал тем самым «своим» человеком, обеспечивающим бесперебойные навары на мусоре и стройках. Тогда он действовал в интересах двух кланов, выполняя поручения мелкого и среднего уровня.

Важно подчеркнуть его дружбу с генеральным директором по правовым вопросам «Фонда капитального ремонта общего имущества МО», который кормит чету Гудкова. Вся эта компания подозревается в рэкете, выводе недвижимости и денег через фиктивные торги, аукционы и находящиеся под сомнением процедуры банкротства.

Для легализации данной деятельности Ступин начал создавать «мусорные компании». Именно они стали причиной его внезапных требований по увеличению трат на работу с отходами. Очевидно, что тем самым он представляет интересы семьи Гудковых, ранее вложившейся в «карманного» депутата.

Вышесказанное является лишь верхушкой айсберга криминальных схем банды коррупционеров. Из этого следует вывод, что на посту депутата Мосгордумы Ступин в первую очередь будет действовать в интересах своей «бизнес-группы», которые не имеют ничего общего с нуждами рядовых жителей столицы.

Становится ясно, почему Навальный пиарил его кандидатуру в преддверии выборов в МГД, ведь в этом был заинтересован его друг Дмитрий Гудков, на которого коммунист работал долгое время.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»