Google ужесточит требования к политической рекламе по требованию Совфеда РФ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Google ужесточит требования к политической рекламе по требованию Совфеда РФ

Сообщение denis »

Американская корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, прислушалась к требованиям комиссии Совета Федерации РФ по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. Глава комиссии Андрей Климов рассказал, что компания объявила об ужесточении требований к политической рекламе, что соответствует ранее отправленному российской стороной заявлению.
Изображение
Причиной претензий к видеохостингу стала политическая предвзятость, которая отчетливо просматривалась во время несанкционированных митингов в Москве. Для привлечения масс на протесты блогер Алексей Навальный оплатил рекламу в YouTube. Информация об акциях протеста рассылалась через Push-уведомления и появлялась в «рекомендованных». При том в рекомендациях она появлялась даже у тех, кто никогда не смотрел что-либо политическое. Хостинг явно хотел осветить это событие более эффективно.

Также YouTube рекомендовал контент блогеров и каналов только определённых взглядов, а не соответствующих этим убеждениям вовсе блокировал. Например, журналистка Леся Рябцева рассказала, что она попыталась освещать Московский несанкционированный митинг, но во время трансляции пропадал звук и изображение.

Андрей Климов отметил, что ещё не понятно, как это будет реализовано на практике, тем не менее, он уверен в правильности принятого американской корпорацией решения.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»