Президент Египта и глава МИД Марокко отметили успешные действия Ливийской национальной армии

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Президент Египта и глава МИД Марокко отметили успешные действия Ливийской национальной армии

Сообщение denis »

Контртеррористическую компанию ЛНА, возглавляемую Халифой Хафтаром, обсудили президент Египта и глава МИД Марокко. Абдель Фатах ас-Сиси принял в Каире Насера Буриту для обсуждения важных вопросов в регионе, в особенности положение дел в Ливии.
Изображение
Ас-Сиси и Бурита высказали свою поддержку фельдмаршалу Халифе Хафтару и всей Ливийской национальной армии (ЛНА). Они обозначили положительные результаты ЛНА в борьбе с джихадистами так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем. ЛНА удалось обеспечить безопасность на больше части Ливийских территорий.

В данный момент Ливийская национальная армия взяла под контроль почти всю территорию страны. Исключением по-прежнему остаётся столица Триполи, которую поделили между собой группировки и бандформирования, входящие в состав ПНС. Население Триполи с нетерпением ждет, когда ЛНА во главе с Хафтаром удастся выбить боевиков из столицы.

Созданное ООН поддельное Правительство национального согласия поддержали только 12 стран. В состав ПНС входят не просто мелкие террористические группировки, а боевики, связанные с «ИГИЛ», «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами» (запрещёнными на территории Российской Федерации организациями).

В 2014 году фельдмаршал Хафтар объявил о начале контртеррористической операции «Аль-Карама». За это время ЛНА удалось освободить множество населённых районов страны от террористов. В этом году операция возобновилась с целью выбить джихадистов из Триполи. В западных СМИ продвигают информацию о помощи ЧВК «Вагнера» в операции против террористов ПНС, однако, доказательств никто не предоставил.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»