Возле редакции «Новой газеты» прошел пикет против деятельности журналиста Короткова

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Возле редакции «Новой газеты» прошел пикет против деятельности журналиста Короткова

Сообщение v_politike »

В столице состоялся пикет возле редакции «Новой газеты». Граждане протестовали против деятельности корреспондента издания Дениса Короткова. На акции протеста собрались общественники, в их числе был ветеран боевых действий, который хорошо знает, к каким печальным последствиям может привести опубликованный материал с личными данными военных, которые отстаивали интересы своей родины.
https://youtu.be/z-XFVJLDhek
Бизнесмен Александр Городницкий рассказал, что пришел встретиться с главным редактором издания только лишь потому, что они публикуют персональные данные солдат, которые защищают свободу мирных жителей Сирии и Донбасса. Ведь таким образом сотрудники издания подставляют под угрозу семьи российских военнослужащих. Бизнесмен считает такое поведение аморальным и настаивает, что тогда СМИ должны понести наказание за подобные поступки. А если они действительно связаны с радикальными группировками вроде ИГИЛ (организация запрещена в РФ), то тогда должны вообще лишиться права называться журналистами.
Протестующие считают, что обнародованная статья может негативно сказаться на жизнях людей. Поэтому они требуют проверить деятельность Дениса Короткова и источники ее финансирования. По их мнению, Короткову могли платить из запрещенного в России «Исламского государства».
Бывший доброволец, участвующий в военном конфликте Донбасса, Алексей Соболев сказал, что в сложившейся ситуации необходимо мнение человека, который непосредственно относится к военному сообществу. Он отметил, что большинство военнослужащих не могут показать свое лицо. Соболев утверждает, что меры безопасности должны быть приоритетны над желанием показать какую-то красивую картинку и удивить чем-нибудь читателей.
Возле редакции «Новой газеты» прошел пикет против деятельности журналиста Короткова - Screenshot_1.jpg
Пикетчики зашли в здание с требованием лично встретиться с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Протестующих интересовало, почему издание финансируется иностранными спонсорами и зачем сотрудничает с журналистом, который это себе позволяет. Естественно, главный редактор проигнорировал просьбу участников акции. Вместо него к протестующим вышли два сотрудника издания, которые утверждают, что подобных публикаций не было.

Сотрудники «Новой газеты» подчеркнули, что редакция не осуществляет прием населения, и никто не готов общаться с возмущенными гражданами. Остался открытым вопрос, будут ли они уточнять у главного редактора возможность личной встречи. Не стоит ждать от «Новой газеты» признания в сотрудничестве с радикалами и в том, что она работает против интересов своей страны на деньги беглого олигарха Ходорковского.
Зато сотрудники редакции ответили, что подали иск в суд на РИА ФАН за расследование о Денисе Короткове. В издании считают, что ФАН оклеветало сотрудника «Новой газеты», а для них большая честь сотрудничать с Коротковым.
Возле редакции «Новой газеты» прошел пикет против деятельности журналиста Короткова - Screenshot_2.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»