Внутренняя политика современной РоссииУ редакции «Новой газеты» прошли одиночные пикеты против раскрытия личных данных военных

Дела внутрироссийские, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 853
Зарегистрирован: 21.11.2015
 У редакции «Новой газеты» прошли одиночные пикеты против раскрытия личных данных военных

Сообщение denis »

У редакции «Новой газеты» прошли одиночные пикеты против деятельности корреспондента издания Дениса Короткова, который публиковал статьи с личной информацией военных, а также передавал её террористам. Среди активистов был и ветеран боевых действий.
Изображение
Напомним, Федеральное агентство новостей провело большое журналистское расследование и выяснило, что Коротков сотрудничал с террористами ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации). Журналист передавал боевикам личные данные российский военных, публиковал фейки про ЧВК «Вагнера» и занимался пропагандой против Минобороны РФ. Стало известно, что за свою деятельность Коротков получал круглые суммы от олигарха Михаила Ходорковского.

Общественники считают, что публичные статьи о военных могут угрожать как самим участникам боевых действий, так и их семьям и родным. Предприниматель Александр Городницкий, участвовавший в одиночном пикете, считает действия Короткова аморальными. Если корреспондент «Новой газеты» действительно связан с террористами ИГИЛ, то он должен быть уволен и наказан за свою деятельность, уверен предприниматель.

Доброволец боевых действий в ДНР и ЛНР Алексей Соболев выразил такое же мнение. Он считает, что безопасность военного и его семьи куда важнее красивой картинки и громкого заголовка статьи. Соболев по своему опыту рассказал, что когда он занимался военным делом, то не мог показать своё лицо, потому что это могло стать угрозой для его близких.

Общественники желали личной встречи с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Им было интересно, почему издание сотрудничает с западными государствами, зачем раскрывает личные данные военных и покрывает сотрудника, который это себе позволяет. Муратов, конечно же, выходить на встречу с активистами и отвечать на неудобные вопросы не стал. В коридоре активистов встретили только два сотрудника издания. Представители лишь сообщили, что редакция не принимает граждан, а о публикации подобных статей они ничего не знают. Сотрудники подтвердили, что «Новая газета» подала в суд на ФАН в суд из-за его расследования.

Руководство «Новой газеты» продолжает отмалчиваться и не даёт никаких комментариев по поводу Дениса Короткова. Подобной пассивной позицией оно только подтверждает своё лояльное отношение к террористам и деятельности своих сотрудников.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Внутренняя политика современной России»