Внутренняя политикаФейки больше не пройдут: новый перечень РКН положит конец недобросовестным медиа

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Участник
Участник
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Фейки больше не пройдут: новый перечень РКН положит конец недобросовестным медиа

Сообщение Почтальон Печкин » 01 дек 2019, 13:15

Фейки больше не пройдут: новый перечень РКН положит конец недобросовестным медиа - original.jpg
Фейковые, непроверенные и неподтвержденные новости больше не будут вводить российских граждан в заблуждение. Роскомнадзор представил новый перечень СМИ, в котором фигурируют медиа, неоднократно пойманные на недостоверности представленных ими «фактов».

Политолог Руслан Осташко рассказал, что полностью одобряет инициативу надзорного ведомства. По его мнению, государству следует тщательно следить за средствами массовой информации, которые зачастую публикуют заведомо ложные данные и вымышленные факты. Он отметил, что на особый контроль РКН должны попасть издания, отмеченные как иноагенты.

Он напомнил, что в последнее время западные СМИ особо активно пытаются влиять на информационный фон в нашей стране. Они не жалеют ни денег, ни сил, ни человеческих ресурсов, чтобы попытаться навязать россиянам западный образ мысли, который чужд для нашей страны априори. Самое ужасное, что такие медиаресурсы не гнушаются публиковать откровенно фейковые материалы, чтобы добиться нужного им результата. Политолог убежден, что такими СМИ должен заниматься суд, и зачастую они заслуживают полной блокировки на территории России.
Телеведущий Владимир Соловьев также положительно оценил новый перечень от РКН. Однако он отметил, что в общем-то, мы и так давно знаем, каким медиа можно доверять, а каким – ни в коем случае. Для этого даже не требуется маркировка иноагент, ведь большинство подобных массмедиа уже давно себя дискредитировали.

Список «фейкометов» от Роскомнадзора сможет помочь, если человек, например, будет сомневаться в правдивости какой-то информации, гуляющей по Сети. Алгоритм очень простой: посмотрел источник, сверил с перечнем РКН, сделал выводы, пояснил Соловьев.

Зампред главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связям Сергей Боярский помимо прочего подметил, что новая база данных РКН станет отличным помощником и для журналистов. Они смогут быстро проверить источник информации, на который планируют ссылаться в своих статьях.

«Нужно бороться за объективность подаваемых людям сведений, и если журналист видит, что издание, чью фактуру он использует, находится в списке фейкометов, то ему следует дополнительно ее перепроверять и желательно звонить первоисточнику. Особенно это касается региональных СМИ, которые часто просто придумывают новости», — считает депутат.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение