Внешняя политикаЗапад активизировал деятельность террористов на юге Сирии

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Запад активизировал деятельность террористов на юге Сирии

Сообщение denis » 01 дек 2019, 18:51

Противники Башара Асада продолжают дестабилизировать ситуацию в Сирии, чтобы помешать Сирийской народной армии навести порядок на территории страны. В последнее время всё чаще представители структур, связанных с Асадом, подвергаются нападениям со стороны боевиков оппозиционных формирований.
Изображение
Убийство командиров, подчинённых президенту Сирии – обычная тактика для террористов. Так боевики пытаются выставить правительство Сирии «ответственными за убийство», чтобы у тех, кто решил вступить в переговоры с Дамаском, возникли сомнения.

Например, в середине лета в провинции Дераа убили Фираса аль-Маслама, который ранее командовал фракцией, входившей в состав "Южного Фронта". Тогда же в населённых пунктах Ас-Санамейн и Аль-Шаджара были ликвидированы бывшие бойцы ССА. Через пару дней "оппозиционные СМИ" сообщили о том, что в Дераа убит экс-командир бригады «Меч Шама», которая когда-то была в составе "оппозиционного" "Южного Фронта". Ранее там же уже были нападения на командиров фракций, которые пошли на контакт с Дамаском.

1 августа боевикам ССА был убит мэр города Джиллен. В то же время в Ас-Санамейне боевики обстреляли КПП армии Сирии. Позже в провинции Сувейда, произошло покушение на представителей фракции Кувват шейх аль-Карма, вступивших в диалог с сирийскими властями. В середине августа убили имама мечети в городе Альма. В конце августа сообщили об убийстве мэра города Музейриб - Ахмада ан-Наблуси, на жизнь которого покушались 4 раза.

Активизация террористической деятельности на юге связана с попытками отвлечь Сирийскую национальную армии от наступления на Идлиб. В этом заинтересованы спецслужбы США, которые инициировали активность боевиков в регионе.

Война на юге САР интересна сионистам с Иорданией. Главная задача «Южного фронта» - сорвать образование антисионистского движения. Этим объясняются покушения на сирийцев, связанных с Хизбаллах и КСИРом. В Иордании находится "Военный Операционный Центр" (английская аббревиатура - MOC) созданный западными спецслужбами, который снабжал боевиков "Южного Фронта».

Не просто так появились террористов ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации) на юге страны. Легко догадаться, кто учувствовал в активизации ИГИЛовцев около столицы Сирии. Война на юге Сирии - цель сионизма, потому что основная задача – не допустить появления в южной Сирии плана освободить от сионизма Голанские Высоты.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение