Подведены итоги саммита «нормандской четверки»

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Подведены итоги саммита «нормандской четверки»

Сообщение denis »

Изображение
Вчерашняя встреча президентов России, Франции Украины и канцлера Германии началась на полтора часа позже запланированного времени. Вместо 18:00 участники смогли встретиться в полном составе лишь в 19:30. Это связано с тем, что предварительно были проведены двусторонние переговоры Макрона и Меркель с Путиным и Зеленским. Их содержание до сих пор остается тайной.
Стоит отметить, что лидеры трех государств предпочли облачиться в костюмы и галстуки темно-синего цвета, а Ангела Меркель выбрала для встречи темно-голубой пиджак. Помимо того, что это выглядело стильно, в этом была заметна некая символичность, как послание, адресованное политическим силам глобального масштаба.
Все участники встречи отметили ее важность, назвав сам факт переговоров в нынешнем составе после столь долгого перерыва «шагом вперед». Также стала известна дата следующего саммита – он состоится через 4 месяца в столице Германии.
Несмотря на то, что выступления проходили в очередности Макрон — Меркель — Зеленский — Путин и общая их направленность их была на притеснение российского лидера, добиться этого не удалось. Дипломатично, но твердо Владимир Путин отстаивал позиции Российской Федерации. «Северный поток-2» и «Турецкий поток» будут достроены к апрелю следующего года.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»