События в миреВсемирное антидопинговое агентство не допускает российскую сборную в угоду США

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 517
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Всемирное антидопинговое агентство не допускает российскую сборную в угоду США

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Всемирное антидопинговое агентство на четыре года отстранило российских спортсменов от участия в международных турнирах. Также Россия не сможет в течение этого времени принимать международные турниры на своей территории.

WADA опубликовало в 2016 году доклад, в котором говорится о постоянном применении допинга российскими спортсменами. После этого российские спортсмены были отстранены от участия в олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане.
Такие выводы были сделаны благодаря беглому экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Бывший глава лаборатории украл якобы «достоверные» базы тестов, на которых и основывались в WADA, несмотря на то, что Московская лаборатория передала им настоящую базу.
Собственно, агентство и до публикации доклада призывало отстранить сборную РФ от участия в олимпиаде в Рио. После победы России в сочинской Олимпиаде международное агентство получило от правительства США 56 млн долларов. К слову, Американское допинговое агентство входит в состав WADA и является основным его спонсором. Примечательно, что после получения денег агентство стало призывать к отстранению российских спортсменов.
Изображение
Изображение

Однако своих спортсменов, принимающих допинг, Запад предпочитает не замечать. Взять к примеру, американскую теннисистку Винус Уильямс, которая принимала запретные препараты с согласия самого WADA.
Российское антидопинговое агентство признали не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Но создается впечатление, что организации других стран выглядят намного «гнилее». Ведь для отстранения российской сборной у WADA не было никаких доказательств кроме ворованных баз. Действия агентства больше похожи на политический ход против РФ.
Журналист Андрей Медведев заявил: «Россию наказывают за то, что она Россия».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»