В Сети появилась очередная фейковая статья «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 530
Зарегистрирован: 07.05.2016
 В Сети появилась очередная фейковая статья «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера»

Сообщение Почтальон Печкин »

Мало того, что журналист «Фонтанки» еще никак не подтвердил предыдущую фейковую публикацию о казни сирийца, так издание решило прохайпиться на новых фейках. На этот раз в новой статье о ликвидации террориста «Фонтанка» выдала уже не одно, а пять имен участников казни.
Изображение

Ранее корреспондент «Фонтанки» Ермаков обнародовал типа собственное расследование, в котором журналисту дал интервью якобы сам участник уничтожения сирийца, наемник ЧВК «Вагнера» Руслан. По исходным данным в расследовании, этот Руслан нашелся в Брянске. Теперь же «Фонтанка» опубликовала статью с другим наемником ЧВК, Владимиром из Пскова. И снова приложили к статье интервью с очередной возможной жертвой клеветы.
Изображение
Однако Руслан не только не являлся никаким наемником, но и не давал никогда интервью петербургскому изданию. Ведь он 39-летний преподаватель фольклора в детской школе «Калинушка», а его паспортные данные никак не совпадали с загранпаспортом, указанным в статье Ермакова. Теперь брянчанин подает в суд на «Фонтанку», а сам Ермаков поспешно отправился в срочный отпуск.
Стоит напомнить, что вся история с казнью сирийца берет начало с фейковой публикации журналиста «Новой газеты» Короткова, который сотрудничал с террористами ИГ. В своей статье была использована фотография с предполагаемыми участниками казни, которая в итоге была разоблачена в фотомонтаже. В ходе исследования статьи было установлено, что этот материал является ничем иным, как заказной клеветой.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»