Политическая беседкаПродажная «Новая газета» выполняет заказ Ходорковского

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Продажная «Новая газета» выполняет заказ Ходорковского

Сообщение denis »

Продажная «Новая газета» выполняет заказ Ходорковского - 1277785.jpg
ФАН выпустило третью часть расследования о деятельности «Новой газеты», которая набросилась с необоснованными обвинениями на медиагруппу «Патриот». По мнению журналиста Дениса Короткова, написавшего сей опус, именно журналисты Федерального агентства новостей организовали провокации против юриста ФБК Любови Соболь в период московской предвыборной кампании.

Информационная атака началась сразу после того, как издание купил беглый олигарх Ходорковский, желавший использовать либеральное СМИ для достижения своих политических целей. Поэтому Коротков, неоднократно скомпрометировавший себя, и взялся за эту «заказуху». В основу его материалов легла информация о том, что политтехнолог Игорь Мангушев якобы помогал медиагруппе «Патриот» в организации провокаций против Соболь. Однако специалист опроверг обвинения.

Из первой части расследования ФАН стало известно, что Коротков намеренно исказил факты, чтобы обмануть читателей. Мангушев убежден, что директор издания Алексей Полухин и спецкор НГ намеренно подставили политтехнолога, хотя вели совместные проекты.

Во второй части расследования журналисты ФАН рассказали, что за провокациями против Соболь, в которых обвинили медиагруппу «Патриот», стоит именно «Новая газета». По словам Мангушева, именно по заказу издания он принимал участие и организовывал некоторые мероприятия. В качестве доказательства он приложил оригиналы отчетной документации.

Однако Мангушев также предоставил аудиозапись разговора, случившегося сразу после выхода «расследования» Короткова. Из диалога стало понятно, что за нападками на медиагруппу «Патриот» стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Кроме того, из аудиофайла стало понятно, что очередную «заказуху» Коротков писал по собственному желанию, а прямой контроль над процессом осуществляли главред Дмитрий Муратов и его заместитель Сергей Соколов. Также директор издания в телефонном разговоре с Мангушевым рассказал, что «Новая газета» находится в состоянии войны с бизнесменом Евгением Пригожиным, главой попечительского совета медиагруппы «Патриот».

Причина противостояния кроется в «известном заказчике». Мангушев уверен, что Коротков выполняет роль посредника между изданием и истинным заказчиком Ходорковским. Журналист уже давно состоит в теплых отношениях с олигархом и посещает все его русофобские европейские форумы. Кроме того, ради добычи ценной информации для олигарха Коротков сотрудничал с террористическими группировками.

Что же до «Новой газеты», то Муратова фактически продал её в пользование Ходорковского, пытающегося любыми силами уничтожить Россию.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»