Дела внутрироссийские«Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 «Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России

Сообщение v_politike »

«Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России - Screenshot_5.jpg
В третьей части своего расследования о деятельности «Новой газеты» журналисты ФАН выяснили, что издание купил беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ранее в «Новой Газете» необоснованно обвинили медиагруппу «Патриот» и «ФАН» в организации провокаций в отношении юриста т.н. «ФБК» Любови Соболь во время предвыборной кампании в МГД.
Чтобы достичь своих политических целей, олигарх приобрел издание и затеял медиавойну. Автором «расследования» НГ был журналист Денис Коротков, до этого уже неоднократно себя скомпрометировавший. В своем обвинительном материале он ссылается на полученную информацию от политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы помогал медиагруппе «Патриот» устраивать провокации против кандидатов в МГД и Любови Соболь. Сам Мангушев в дальнейшем это опровергнул.
Стоит напомнить, что в первой части материала ФАН Мангушев лично разъяснил ситуацию сотрудникам ФАН. Политтехнолог подтвердил, что сотрудничал с «Новой газетой», но его подставили директор издания Алексей Полухин и спецкор Денис Коротков. Более того, они переврали всю информацию. По версии политтехнолога, сотрудники «НГ» должны были отработать очередную «заказуху», а начали войну с ним.
Во второй части материала ФАН, Мангушев не только пояснил, какие именно провокации организовала «Новая газета», а также предоставил оригиналы подтверждающих документов.
Более того, он предоставил редакции ФАН аудиозапись своего разговора с директором «НГ». В результате чего выяснилось, что за всеми информационными атаками на медиагруппу «Патриот» стоит олигарх Михаил Ходорковский.
https://soundcloud.com/user-15909655/za ... -polukhina
После публикации расследования «НГ», шокированный политтехнолог решил разобраться в данной ситуации. Однако директор «НГ» снял с себя ответственность за произошедшее и плавно перевел стрелки на главного редактора Дмитрия Муратова и его зама Сергея Соколова, известного как Михалыч. Он отметил, что они контролируют деятельность Короткова, а сама идея публикации принадлежит ее автору. Скорее всего, она была одобрена как Муратовым, так и Михалычем.
«Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России - Screenshot_1.jpg
Стоит отметить, что многолетний главный редактор «НГ» ранее был фигурантом одного из расследований ФАН.
«Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России - Screenshot_2.jpg
Политтехнолог отметил, что «Новая газета» конфликтует с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого связывают с медиагруппой «Патриот».
«Новая газета» в руках Ходорковского стала опасна для России - Screenshot_3.jpg
Примечательно, что эту информацию директор «НГ» не стал отрицать и лишь добавил, что это связано с новым хозяином издания.
В ответ на просьбы Мангушева как-то приструнить Короткова за содеянное, директор «НГ» ответил, что не наделен соответствующими полномочиями. Выяснилось, что Коротков подконтролен только двум людям, один из которых беглый олигарх, заинтересованный в расшатывании ситуации в России и не жалеющий на это никаких средств. Коротков уже давно тесно сотрудничает с Ходорковским и посещает его мероприятия. По сути он уже является его карманным журналистом.
В качестве связного для нужд Ходорковского он успел засветиться в освещении военного конфликта в САР. Оказывается, он сотрудничал с террористическими группировками и передавал информацию Ходорковскому.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»