Дела внутрироссийскиеНе все сторонники Ходорковского разделяют «корпоративные идеалы» своего лидера

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Не все сторонники Ходорковского разделяют «корпоративные идеалы» своего лидера

Сообщение v_politike »

Не все сторонники Ходорковского разделяют «корпоративные идеалы» своего лидера - Screenshot_2.jpg
После того, как в 2019 году в отношении пяти членов организации «Открытая Россия» (организация запрещена в РФ) были возбуждены уголовные дела по статье 284.1 УК РФ, один из ее активистов пошел на сделку со следствием. Оказалось, что не все активисты готовы «идти до конца» ради принципов, как считал и ранее заявлял основатель «ОР» Михаил Ходорковский. Представители организации предпочитают сотрудничать со следствием, чтобы избежать уголовного наказания.

Отметим, что из пяти дел по статье 284.1 УК РФ два было возбуждено в Краснодаре и еще по одному в Екатеринбурге, Тюмени и Ростове-на-Дону.
О своих принципах беглый олигарх Михаил Ходорковский рассказал в сентябре 2019 года. В свое время они помешали олигарху пойти на мировую со следствием, ведь он против авторитаризма в любом его обличии.
«Принципы не дали мне подписать признание вины в 2009-м, когда в обмен намекалось на помилование. Они заставили меня провести в тюрьме еще четыре долгих года. Заплатив такую цену за свои принципы, а они мои, даже вы можете быть с ними не согласны, я не откажусь от этих принципов, даже если придется умереть. Суть этих принципов очень проста: нет авторитаризму в любом обличии. Каждый имеет право на свое мнение и на его публичную защиту. Нет политическим репрессиям. Совесть — главный критерий», — заявил беглый олигарх.

Одним из пострадавших за убеждения олигарха стал 23-летний участник «ОР» Александр Савельев. Как оказалось, молодой человек не полностью разделяет «корпоративные идеалы», в отличие от своего «духовного» лидера, поэтому стал сотрудничать со следствием.
По словам источника ФАН, Савельев появился в «Открытке» в 2017 году. Тогда его расследование заметили в «ОР» и «ФБК» (организация признана нежелательной в РФ). В 2019 году Савельев создал «Юг.МБХ-медиа», пресс-центр организации Ходорковского в Краснодаре. Однако он не афишировал в нем своего участия. При этом соратники называли юношу «агрессивным» молодым человеком, «неучем и невеждой», «озлобленным интриганом».

Источник, приближенный к семье молодого человека отметил, что таким он был еще в школе и вузе. Особо интереса к учебе он не проявлял, о чем свидетельствуют оценки из его школьного аттестата и приказ об отчислении из вуза.
Кроме отсутствия интереса к учебе на деструктивную деятельность Савельева повлияло знакомство с главой общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андреем Рудомахой. Савельев вместе с ним участвовал в различных митингах и «экологических инспекциях», как их называли в ЭВСК. В ходе таких рейдов они проникали во владения высокопоставленных чиновников и на закрытые объекты государственных и частных структур.
Сама ЭВСК являлась иноагентом с 2016 по 2018 годы за то, что финансировалась фондом National Endowment for Democracy NED», который получал деньги напрямую из Конгресса США.

Савельев также тесно сотрудничал с руководителем детского отделения международной организации «ЮНЕСКО» в Краснодаре Юрием Устиновым. Это неоднократно судимый бард-педофил, основатель секты «Тропа - солнечная сторона».
Дело по статье 284.1УК РФ в отношении Савельева может быть прекращено из-за лояльности молодого человека к следствию. Более того, в законе есть примечание, которым может воспользоваться Савельев.
Не все сторонники Ходорковского разделяют «корпоративные идеалы» своего лидера - Screenshot_1.jpg
По сути заявления членов «Отрытой России» идти до конца за идею – пустые. Очевидно, что сторонникам «ОР» не предоставляют никакой юридической поддержки, и им приходится выкручиваться самим. А для спасения собственной шкуры можно пожертвовать и принципами либерализма.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»