События в миреТартус – ключ России к господству на ближнем Востоке и Африке

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Тартус – ключ России к господству на ближнем Востоке и Африке

Сообщение v_politike »

Изображение
Россия намерена вложить 500 млн долларов в модернизацию сирийского порта Тартус, который передан под управление РФ официальными сирийскими властями. Предполагается наладить работу старого порта в Тартусе, а также усовершенствовать портовые сооружения до современного уровня.
Ранее велись переговоры с сирийским руководством о возможности создания свободной экономической зоны в Тартусе для импорта и реэкспорта зерновых из России. Благодаря участию РФ, порт в Сирии может стать крупным торговым хабом для всего Ближнего Востока.

В САР состоялась встреча вице-премьера РФ Юрия Борисова с сирийским президентом. В рамках встречи обсудили и возможность восстановления сирийской промышленности. В частности, о восстановлении химкомбината в Хомсе. Российские инвесторы в дальнейшем планируют вывести продукцию сирийского завода на рынок Ближнего Востока.
По замыслу инвесторов, Тартус должен превратиться в важнейший элемент транспортного коридора «Средиземное море – Персидский залив». Однако это лишь один из шагов прорыва экономической блокады Сирии, сформированной Западом. Отмечается, что Иран собирается начать восстанавливать железнодорожную сеть в САР. По словам Башара Асада, страна будет участвовать в китайской системе «Один пояс, один путь».

России выгодно участие в проекте по восстановлению Сирии, так как этот процесс открывает перед нашей страной новые возможности на Ближнем Востоке, в частности экономические. Разумеется, Сирия это не получит даром. Финансовые вложения она компенсирует поставками фруктов, оливковых масел и текстилем.
Прогнозируется, что в дальнейшем российские нефтяные компании получат доступ в нефтяную отрасль Сирии, только в отличии от США, законным путем. Развитие инфраструктуры для военного флота в Тартусе позволит увеличить доступность порта для сухогрузов и танкеров, прибывающих из РФ.

Что касается Черноморского флота РФ, то у него появится возможность сформировать отдельную «Средиземноморскую флотилию». Это позволит выделить более мощные силы в Восточном Средиземноморье, а также расширит дипломатические возможности России в странах Ближнего Востока и Африки.
Конечно, подобные действия не останутся без реакции со стороны Запада с угрозами и осуждением. Но из-за этого не нужно останавливаться в развитии, так как Сирия сегодня – это одна из опорных точек политики РФ.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»