События в миреТурция поддерживает террористов ПНС Ливии из-за нефти

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Турция поддерживает террористов ПНС Ливии из-за нефти

Сообщение denis »

Изображение
Благодаря бесчинствам, происходящим в Ливии, Анкара имеет все основания создать военную базу на территории этой страны. Однако мало кто знает, что Турция не просто так поддерживает главу так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа. Все дело в ливийской нефти, которой Анкара пытается завладеть. И ради своей цели Турция готова на все - даже отправить свои войска в Ливию на помощь Сарраджу, не говоря уже о поставках вооружения. К слову, 16 декабря стало известно, что Турция разместила на Кипре БПЛА, и это уже идет вразрез со всеми международными обязательствами.
Стоит напомнить, что небольшая часть Ливии по сей день контролируется террористами Правительства национального согласия, сформированного несколько лет назад с одобрения 12 стран-участниц ООН. С 2014 года на территории Ливии ведется антитеррористическая операция «Аль-Карама». Ливийская национальная армия до сих пор занимается освобождением ливийских земель от различных бандформирований, придерживающихся радикальных исламских взглядов.
Одно из таких бандформирований – печально знаменитая группировка RADА, подконтрольная «МВД» ПНС Ливии, ставшая известной из-за дела о похищении двух россиян, которые до сих пор удерживаются в тюрьме. Помимо прочего, RADА тесно связана с запрещенной в России группировкой ИГ.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»