Дела внутрироссийскиеБывший директор Антидопингового центра менял данные

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Бывший директор Антидопингового центра менял данные

Сообщение denis »

Изображение
Следственный комитет РФ обнаружил факт передачи откорректированного экземпляра архива Московской антидопинговой лаборатории в WADA. Сделал это Григорий Родченков, который сейчас уже не трудится на посту директора Антидопингового центра, но именно он предоставлял отчет в WADA.
В прошлом и текущем годах были выявлены манипуляции с данными, которые хранились на серверах и приборных компьютерах московской лаборатории. Выяснилось, что у работников имелся постоянный удаленный доступ к базам данных.
Ныне доказано, что в электронную систему были внесены изменения, искажающие истинные показатели российских спортсменов. Соответственно, их мог внести как сам Родченков, так и другие сотрудники лаборатории.
Но зарубежные коллеги отказывают российской стороне в возможности проведения экспертизы, переданной Родченковым базы данных, также они препятствуют проведению его допроса по видеосвязи.
Напомним, из-за этого архива Московской антидопинговой лаборатории Россия лишена возможности участвовать в масштабных международных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира. В Японии наши спортсмены не смогут полноценно представлять страну, им дозволено выступить только под нейтральным флагом.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»