Ядерные отходы в Россию не ввозят, но это не мешает Вишневскому истерить

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Ядерные отходы в Россию не ввозят, но это не мешает Вишневскому истерить

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Депутат петербургского Заксобрания и член партии «Яблоко» Борис Вишневский ещё не устал протестовать и говорить, как все плохо в России и в Северной столице, в частности. Заручившись информационной поддержкой либерального «Эха Москвы», он педалирует байку о вреде «ядерных отходов», которые везут транзитом через Петербург.

Так, на сайте «Эха» появилась публикация, гласящая, что Вишневский проверяет транспортировку так называемых ядерных хвостов. Их везут из Европы на Урал через один из портов Петербурга. Сообщается точное время проверки, а также, что мероприятие организует госкорпорация «Росатом». Кстати, именно дочерняя компания последней «Техснабэкспорт» занимается этой перевозкой.
Груз содержит гексафторид урана, называемый иначе обедненный уран. Как отмечали в «Росатоме», это нерадиоактивное сырье, и оно ввозится в Россию вовсе не для захоронения, а для обогащения. После этой высокотехнологичной процедуры переработанное сырье будет возвращено отправителю.

Однако «физику-хайпожору» Вишневскому некогда вникать в точные науки. Баржа простоит в порту всего лишь три часа, нужно успеть сделать снимки и задать побольше провокационных вопросов, чтобы, как и всегда, сымитировать бурную деятельность неравнодушного народного избранника.

Вот только тема не новая и уже известная и во второй раз как-то уже не так заходит. Про «радиоактивные хвосты», якобы свозимые со всей Европы в Россию, уже писала юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Она пыталась поспекулировать на остросоциальной теме, однако пользователи Сети быстро объяснили гуманитарию, что такое гексафторид урана и почему он не опасен. Однако нашлись и те, кто не читает комментарии и также, как сама Люба, не вникает в суть, начав бить тревогу о скором «ядерном апокалипсисе» в нашей стране. А это значит, что эффект достигнут, не так ли?

Чем Вишневский хуже Соболь, верно? Факты для него имеют ровно такое же значение, а тема не перестала быть более социально резонансной. Поэтому сорвать свою долю репутации «борца за процветание России» здесь ещё можно, благо последователи «Яблока» и питерского парламентария в частности, не отличаются вдумчивостью. А иначе они бы давно поняли, что господин Вишневский – балабол и симулянт. Он всегда лишь делает вид, что борется, а фактически просто находится в состоянии перманентного противостояния властям без логического обоснования. Вот и сейчас, просто поприсутствовав на инспекции «Росатома», Вишневский будет говорить, что это он учредил проверку. Так уже было с «Ласточкой», которую пустили между Псковом и Петербургом благодаря договоренности между губернатором Михаилом Ведерниковым и «РЖД», однако Вишневский заявил, что это его достижение.

Также вспоминается случай, когда власти откликнулись на его же просьбу установить подъемник в здании Общества жителей блокадного Ленинграда, что на Невском проспекте. Когда администрация района решилась на это, Вишневский тут же ушёл в протест, заявляя, что новая конструкция портит архитектурный ансамбль исторического центра. Все не то и все не так, когда Вы – Борис Вишневский.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»