Политическая беседкаВ редакции «НГ» решили отшутиться от законов

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 В редакции «НГ» решили отшутиться от законов

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Редакция «Новой газеты» опубликовала предновогодний комикс, судя по всему, считая, что получилось очень весело и остроумно. Обсасывая остро политические темы, авторы комикса показали себя лишь как банальные, бесталанные и стереотипные люди. Ничего нового, шутки, над которыми смеялись уже много раз. А что делать, когда больше нечего сказать?

Стоит начать с образов, которые, очевидно, не должны были отвечать основному сюжету сказки «Новой газеты». Здесь и драконы, и какие-то двухголовые горгульи, и говорящие коровы (быки). Словом, совсем не персонажи из «Снежной королевы», а именно эта сказка стала главной темой всей работы. Рисуя героев комикса, художники лишь хотели максимально унизительно показать их, сделать посмешнее, понелепее. Получились в итоге просто оскорбления, ироничности или тонкого юмора здесь нет. Когда заканчиваются аргументы, на сцену выходят подобные методы «диалога». А в нашем случае формы некого протеста.

В тексте комикса даже есть такая фраза, что нужно влиять не на действующие власти, а на будущие поколения, работая с молодежью. То есть авторы признаются, что их аудитория – молодые люди, с «непромытыми кремлевской пропагандой мозгами». При этом сами либералы занимаются именно этим, промывают мозги.

Так, они ещё раз попытались обелить журналистку псковского отделения «Эха Москвы» Светлану Прокопьеву. Эта та самая барышня, которая обвинила в теракте, произошедшем в архангельском штабе ФСБ, само государство. Оно якобы воспитало таких граждан – террористов. Разумеется, такое заявление было квалифицировано как оправдание терроризма, к журналистке были применены соответствующие санкции.

Также в комиксе обыгрывается тема «бедного» Абдулмумина Гаджиева, пересылавшего деньги на счёт Абу Умара Саситлинского. На страницах «Новой» он говорит о том, что сам сводит концы с концами. Но ведь все знают, что либерал не бедствует, имея весьма щедрых спонсоров. Вероятно, неофициально, чтобы кричать о своей бедности.
Судя по тому, какое качество материалов выходит на страницах «Новой» в последнее время, это издание окончательно потеряло собственную повестку. Заказные «расследования», домыслы авторов редакции, комиксы, представляющие собой квинтэссенцию стереотипов. Они даже не претендуют на взрослую публику, предпочитая обрабатывать молодые умы. Хотя, кто знает, быть может главред «Новой газеты» получил немаленький заказ от каких-то заокеанских «друзей» и теперь испытывает новую стратегию. А то, что всем кажется бредом, в конце концов окажется сверхпродуманным планом западных политтехнологов. Однако, вряд ли.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»