Президент РФ подписал новый закон, касающийся добычи янтаря

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Президент РФ подписал новый закон, касающийся добычи янтаря

Сообщение denis »

Изображение
Итак, буквально накануне президент РФ Владимир Путин утвердил один немаловажный закон, предусматривающий определенные меры наказания за сделки, нелегальный сбыт и добычу небольшого перечня полудрагоценных самоцветов, включающего в себя нефрит и янтарь. Теперь за подобные правонарушения людям, нарушавшим этот закон, грозит либо значительный штраф, либо тюремный срок. Подписанный закон пару дней назад был размещен на портале правовой информации, а правки из этого закона уже были внесены в УК РФ.
Получается, что человек, пойманный на хранении или сделке по добыче полудрагоценных камней, получит в наказание штраф до 1 000 000 рублей. Сбыт же в более крупных размерах будет караться штрафом до 2 000 000 рублей, а также тюремным заключением вплоть до нескольких лет колонии. Это все касается как янтаря и нефрита, так и драгоценных металлов с камнями вроде жемчуга. Лом, ювелирные и различные бытовые изделия под новый закон не попадают.
Разработкой нового законопроекта начали заниматься после инцидента, произошедшего в 2015 году, когда в Калининграде со склада было украдено янтаря на сумму около 6 000 000 руб.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»