Вмешиваясь в дела Ливии, Турция пытается возродить Османскую Империю

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Вмешиваясь в дела Ливии, Турция пытается возродить Османскую Империю

Сообщение denis »

Изображение
Не так давно заместитель декана факультета мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев высказал мнение, что нынешняя политика Турции, направленная на дестабилизацию ситуации в Ливии и Сирии, связана с амбициозными планами Анкары отстроить новую Османскую империю. Все дело в том, что ранее Турция была выбита за территорию сирийской земли во время первого десятилетия XX века, когда шла война между турками и итальянцами. Факты говорят сами за себя: этот момент в турецкой истории, оказывается, по сей день там не забыт. Анкара крайне тяжело воспринимает события, происходящие в арабском мире.
Кроме того, политолог сообщил, что Российская Федерация не может закрыть глаза на планы Анкары по осуществлению военного вторжения на территорию Ливии. Однако следует помнить, что Турция, даже несмотря на свое агрессивное поведение, продолжает считаться членом Североатлантического альянса. А это значит, что любое прямое противостояние Анкаре может быть воспринято мировым сообществом как агрессия против НАТО.
И все-таки ситуация на месте не стоит: 27 декабря российский лидер провёл совещание, в ходе которого обсуждалась Ливия, а также разговаривал с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по телефону, пытаясь оговорить шаги, направленные на стабилизацию ситуации на ливийской земле.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»