События в миреНа что американские НКО-иноагенты спустили 1 млн долларов в 2019 году

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 На что американские НКО-иноагенты спустили 1 млн долларов в 2019 году

Сообщение denis »

На что американские НКО-иноагенты спустили 1 млн долларов в 2019 году - папка.jpg
В 2019 году Национальный фонд в поддержку демократии, признанный иноагентом, потратил на проекты в России около 1 млн долларов. Большая часть денег ушла на «развитие потенциала российских активистов», включая поддержку их работы. Кроме того, были выделены денежные средства на создание «независимых» СМИ. Часть суммы была выделена и на «просвещение» молодежи и педагогического состава о политических репрессиях в истории.

Сам же фонд, как известно, спонсируется напрямую Госдепом США, что можно расценивать как прямое вмешательство во внутренние дела России, хотя американцы пытаются обвинить в том же самом Москву. Причём названия проектов, на которые было выделено финансирование, не раскрываются.

Национальный фонд, расположенный в Вашингтоне, с 1983 года получает деньги на «развитие и укрепление демократических институтов по всему миру» с помощью разных видов деятельности. В 2015 году NED был признан иноагентом за использование подконтрольных коммерческих и некоммерческих организаций, участвовавших в работе по признанию итогов выборов нелегитимными, а также организации политических акций с целью повлиять на решения органов власти и дискредитации службы в ВС РФ. На эти «нужды» было потрачено свыше 5 млн долларов.

Согласно базе грантов американского фонда, на проекты в России с 2011 года было потрачено свыше 21 млн долларов. Причём, как уже было сказано, большая часть денег уходит на «защиту активистов», в частности на мониторинг судебных разбирательств.

Примерно 111 тыс. долларов пошло на развитие «потенциала» активистов. В описании гранта так и говорится, что проект ориентирован на политические процессы в России, а деньги направлены на «работу активистов по решению системных проблем на местном уровне». Ещё один грант был нацелен на создание платформы для разработки «демократических решений» локальных конфликтов.

Примерно 58 тыс. долларов было выделено на общественные мероприятия по продвижению «демократических ценностей».
На что американские НКО-иноагенты спустили 1 млн долларов в 2019 году - image001.jpg
И это далеко не полный список грантов по поддержке сомнительных «активистов», занимающихся деструктивным внедрением тех самых «ценностей». Отдельным пунктом значится финансирование «независимых СМИ» в России, на что было потрачено почти 183 тыс. долларов. Часть грантов пошла на «источники» независимой информации и продвижение «независимой оценки» значимых политических процессов. Судя по статьям либеральных СМИ, несложно догадаться, насколько публикуемая информация «независима».

Отдельное внимание стоит обратить на гранты, направленные на «повышение доступности расследовательской журналистики», представляющей на деле заказную писанину вроде «расследования» проекта Баданина о наркотиках, где им была устроена непрозрачная реклама с подробной инструкцией для «кладменов».

Отдельное внимание уделяется и российской истории, в особенности, «улучшению понимания роли политических репрессий». Проще говоря, проект собирает на онлайн-ресурсах обширную аудиторию продажных русофобов, готовых демонизировать свою историю.
На что американские НКО-иноагенты спустили 1 млн долларов в 2019 году - image003.jpg
Подобные проекты ежегодно запускаются сотнями, причём не только в России, но и в странах Прибалтики и в Украине. Вся «борьба за демократию» ведется из страха США, что стало понятно из доклада NED 2017 года, где в качестве основных угроз были названы режимы России и Китая.

В РФ число ресурсов, направленных на подрыв внутренней обстановки и уничтожение исторической памяти растет. К счастью, большую часть удается вовремя ликвидировать, однако США продолжают открыто финансировать прямое вмешательство во внутренние дела. Все эти американские фонды под «демократическими» лозунгами пытаются сформировать для россиян альтернативную историю и героев, а также взрастить ручную оппозицию, нацеленную на дестабилизацию обстановки в России.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»