Украина поставляет бойцов террористам

Ситуация в Сирии
Саша
 Украина поставляет бойцов террористам

Сообщение Саша »

В социальных сетях разместили видеоролик, где вооруженному наемнику задают вопрос, из какой он приехал страны. На что мужчина ответил, что из Украины.
Украина поставляет бойцов террористам - Screenshot_12.jpg
Теперь Украина поддерживает террористов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) не только вооружением и военной техникой, но и снабжает их своими наемниками.

Грузы для боевиков отправляются как по воздуху (в августе был уничтожен транспортный самолет, перевозивший военный груз), так и по морю (боеприпасы из порта бывшего Октябрьска под молдавским флагом направлялись на судне Maraki K).

Такая активность стала возможна после встречи украинского посла в Ливии с главой управляющего совета нефтегазовой компании, на которой обсуждалось привлечение «технических специалистов» из Украины для работы в компании. Тогда и началась массовая переброска «добровольческих батальонов», количество коих после 2014 года в Украине росло в геометрической прогрессии.

Другая сторона медали – ливийская нефть в Украине. Первая партия была выгружена в ноябре текущего года. Объем поставки составил 81 282 тонны. Местом отправления стал подконтрольный ПНС ливийский порт Аз-Завия.

На данный момент Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара продолжает освобождать свою страну от террористов.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сирия»