Политическая беседкаКакие либеральные фейки Вам запомнились больше других?

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Какие либеральные фейки Вам запомнились больше других?

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
В 2019 году российская либеральная тусовка пережила немало разочарований, поражений и непростых испытаний. Провалив выборы почти по всей России в рамках Единого дня голосования, они устроили митинги, протесты и информационные атаки. Однако такие вещи даром не проходят. Как результат: штрафы, аресты и даже уголовные сроки для «особо одаренных». При этом информационное поле, как одна из наиболее актуальных площадок противостояний XXI века, пестрило всевозможными фейками. Приведу некоторые из них, отличившиеся особым цинизмом и потерей связи с реальностью.

Итак, лживые заявления издания The Insider касательно слов телеведущего Дмитрия Киселёва. Последний сообщил, что США планировали разместить на территории Крыма военную базу НАТО. Либеральное медиа посмеялось над Киселёвым заявив, что в своей громкой риторике он опирается на мем из интернета.

При этом журналисты Insider будто бы живут в параллельной вселенной или просто неспособны разглядеть очевидное. Ещё в 2016 году вице-президент Джо Байден прямо сказал, что Крымский полуостров – один из наиболее важных стратегических объектов для НАТО и стал бы прекрасной базой Альянса, укрепив отношения с Украиной.

Более того, существуют и косвенные признаки претензий Штатов на полуостров. Так, в 2014 году на сайте госзакупок Белого Дома висел конкурс, подразумевавший проведение ремонта в одной из школ Севастополя таким образом, чтобы превратить здание в базу инженерных войск ВМФ США. Однако после крымского референдума документ исчез из Сети.

Также очень запомнился откровенный вброс «Новой газеты» о российском гиперзвуковом комплексе «Авангард». Либеральные журналисты, ссылаясь на мнение «авторитетного эксперта в области радиолокации», писали, что комплекс малоперспективен. Однако Минобороны в кратчайшие сроки развенчало этот миф, обвинив «эксперта» в некомпетентности и отсутствии даже базовых знаний в области физики.

Вполне очевидно, что редакция «Новой» просто пыталась сыграть на секретности «Авангарда», ведь точные ТТХ оружия не раскрывались по соображениям безопасности. Правда, российское военное ведомство все-таки сообщало некоторые детали. Так, комплекс может облететь Землю по экватору за 2 часа, развивая скорость более 27 Махов. При этом данный вид вооружения способен маневрировать в полете, избегая попаданий систем ПВО. Это уникальное свойство фактически делает «Авангард» неуязвимым.

Напоследок хотелось бы вспомнить об одном из самых циничных фейков, прозвучавшем в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Одиозная рыжая ведущая Юлия Латынина заявила, что не было никакой блокады Ленинграда. Сталин намеренно не снабжал город, чтобы заманить гитлеровские войска внутрь. То есть, она напрямую обвинила высшее руководство СССР в гибели сотен тысяч ленинградцев. Армии вермахта в ее версии событий играли чуть ли не роль статистов.

Также Латынина убеждала свою аудиторию, что Гитлер не собирался брать город, а лишь хотел его блокировать. Однако существуют документы, подтверждающие, что фюрер планировал взять Ленинград за четыре недели, но эти планы были сорваны ожесточенным сопротивлением Красной Армии и жителей города.

Либералке показалось мало и этого. Она педалировала миф о том, что в голодающем блокадном Ленинграде, лидеры КПСС «жировали» и ели икру с балыком. Такая гипотеза основана на лживом дневнике инструктора отдела кадров горкома ВКП (б) Николая Рибковского. Эксперты-историки уже давно заявили, что нет никаких оснований считать эти записи подлинными. Тем не менее для громких спекуляций он подходит как нельзя лучше.

В 2019 году не случилось ни одной громкой либеральной победы, поэтому представители этого политического «меньшИнства» были вынуждены завоевывать внимание публики скандальными способами. В частности, публикациями в своих медиа, чтобы вызвать резонанс и жаркие споры. А если кто-то поверит – немножко подорвать государственность России. Но это так, без надежды.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»