Готовь сани с лета – принцип радикализации «Новой газеты»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Готовь сани с лета – принцип радикализации «Новой газеты»

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
До выборов в российскую Государственную думу ещё немало времени, они пройдут в 2021 году. Однако ряд либеральных медиа уже сейчас начал промывку мозгов своей аудитории, готовя ее к массовым беспорядкам, радикальным действиям и столкновениям с полицией после выборов.

Одним из таких СМИ стала «Новая газета». В ней появилась статья, наполненная романтикой «свободы» с подробным освещением гонконгских событий. При этом протестующие радикалы изображаются «борцами за свободу» и просто бравыми бесстрашными ребятами. В то же время правоохранители выставляются монстрами и нелюдями, избивающими и чуть ли не убивающими мирных граждан, отстаивающих свои гражданские права. Разумеется, нет ни слова о бесчинствах, учрежденных радикалами, например, сжигавших людей заживо.

В статье «Новой» подробно расписываются методы ведения «борьбы» протестующих – тактика, спецсредства и так далее. При этом бросается в глаза один весьма немаловажный момент – полностью схожие принципы в гонконгских протестах и в тех, что прошли минувшим летом в Москве.

Так, зазывалы на незаконные митинги использовали в своих речах религиозную тематику. Один из главных организаторов столичных беспорядков Дмитрий Гудков упоминал в своих пламенных постах Голгофу, терновый венец, Второе пришествие. В Гонконге ситуация имела более масштабный характер – сам папа Римский Франциск разрешил местной епархии использовать католические структуры в интересах протестующих. В основном работа велась в медиапространстве с использованием христианских образов.

Стоит отметить и схожие символы протестов в Гонконге и Москве. Одним из них стал Гадсденовский флаг – один из первых флагов США. Его использовали как активисты, работавшие на улицах, так и блогеры.

Митингующих в России и в Китае обучали одни и те же специалисты. Неслучайно в Сеть утекли предписания координаторов протеста, гласившие использовать «тактику воды». Она подразумевает хаотичное движение толпы в разных направлениях, затрудняя работу полиции по локализации разъяренных митингующих.

Показательным стало и освещение митингов либеральными и западными СМИ. Что в Гонконге, что в Москве создавались схожие образы символов протеста. Фактически картинка была одинаковой, если забыть о пейзажах и лицах – посыл, композиция, выражение лица – все повторялось.

Совокупность такого противопоставления недвусмысленно намекает на один источник протестов. Нет сомнений, что за всеми событиями стоят американские политтехнологи, уже давно отточившие свои навыки в организации «цветных революций». Их провал в Москве минувшим летом дал им повод поработать «над ошибками» и подготовиться к новой волне митингов в 2021 году. Однако Россия будет защищать свой суверенитет.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»