Политическая беседкаПеренджиев назвал американцев террористами из-за убийства иранского генерала

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Перенджиев назвал американцев террористами из-за убийства иранского генерала

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев убежден, что убийство иранского генерала в рамках авиаудара США по аэропорту Багдада – акт терроризма.

В ночь со 2 на 3 января силы ВВС США нанесли авиаудар по территориям близ международного аэропорта Багдада. В результате бомбардировки погибли несколько высокопоставленных иранских военных. В том числе генерал КСИР Касим Сулеймани. Об этом сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Перенджиев полагает, что такое поведение со стороны Белого Дома – вопиющий акт терроризма. Цель, как это всегда бывает при атаках радикалов – запугивание. По его мнению, не было никакой необходимости убивать иранского генерала, даже если Штаты считают его террористом. В рамках правовых норм необходимо судить человека, представить доказательства его вины. А то что мы увидели ночью – линчевание и произвол, отметил эксперт.

В данном случае, нарушены все международные нормы – авиаудар нанесен на территории суверенного государства. Убиты гражданине другого суверенного государства. Двойной удар по Ирану и Ираку со стороны США, подчеркнул Перенджиев.

Под предлогом борьбы с терроризмом Вашингтон творит абсолютно любые бесчинства, попирая все устоявшиеся мировые законы и права. Без суда и следствия убивают людей, становясь и судьёй, и палачом в одном лице. В погоне за сирийскими нефтересурсами Штаты уже потеряли все ориентиры дозволенности.

Бороться с терроризмом такими методами – это и есть терроризм. А нормальное противодействие осуществляется в рамках законов, подчеркнул эксперт.
Напомним, КСИР входит в состав вооруженных сил Ирана. В этой стране генерал Сулеймани был почитаемым и уважаемым человеком, одним из главных борцов с терроризмом. Лидер Ирана Али Хаменеи уже отреагировал на случившееся, сказав, что смерть иранцев будет жестоко отомщена.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»