Трамп продолжает разрушать собственную страну

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Трамп продолжает разрушать собственную страну

Сообщение v_politike »

Убийство генерала спецподразделения КСИР Касема Сулеймани стало результатом начавшейся предвыборной гонки в США, отметил журналист Анатолий Вассерман.
Падение рейтингов нынешнего американского президента Дональда Трампа напрямую связаны с серьезными внутриполитическими конфликтами и ослаблением господства США на международной арене. Президент Америки надеялся повысить свой рейтинг повторно переизбраться, поэтому приказал устранить иранского генерала.
По мнению Демократа Джо Байдена, планирующего участвовать в предстоящих президентских выборах, такие действия Трампа могут только углубить военный конфликт с Ираном и ухудшить положение американских бойцов и дипломатов на Ближнем Востоке.
Мировое доверие к Трампу утеряно навсегда. Кроме того, невозможно предугадать поступки Трампа, президентский срок которого завершится только в ноябре этого года. И уже не факт, что его переизберут.
Приход Трампа усилил давнее соперничество демократов и республиканцев. Демократы ориентируются на малообеспеченное население страны, они считаются носителями либеральных ценностей и поддерживают ЛГБТ-движение. Республиканцы ориентированы на средний класс и богачей, продвигая интересы крупных промышленников и корпораций, военных компаний.
Победе Трампа демократы приписывали вмешательство русских хаккеров, однако никаких доказательств не было ни с той, ни с другой стороны.
Сейчас демократы пытаются устранить Трампа с помощью импичмента, но пока результата нет. Плачевное состояние внутренней политики США сказывается и на внешней. Китай одерживает победу в торговой войне с американцами и выбивается в мировые лидеры.
Европейские союзники заметили нестабильность и ослабление США. Германия «показала зубы», заявив, что продолжит строительство газопровода «СП-2».
Цветные революции стали малоэффективными. В Гонконге акции протеста слишком затянулись, а в России и в Тегеране массовые беспорядки купировали правоохранители.
Вассерман предполагает, что Трамп может набрать политические баллы только нестабильностью. В свое время экс-президент США Барак Обама допустил усиление в Ираке ИГИЛ («Исламское государство» запрещено в РФ). Предшествующие президенты Джордж Буш атаковал Афганистан, а Билл Клинтон разрешил вторжение НАТО в Югославию.
А Трамп терпит поражение в холодной войне с КНДР, ракетные удары по Сирии не принесли необходимых результатов. А вот ликвидация популярного генерала Касема Сулеймани в Багдаде по сути настоящий удар по суверенитету Ирана и Ирака.
При этом, Вассерман уверен, что запугивали европейцев из-за обострившегося газового вопроса, а не жителей региона. Таким образом Трамп намекает соратникам, что США самые сильные и с ними шутки плохи.
Но это ошибочная стратегия. Даже если США развяжут «маленькую победоносную войну» с Ираном ради возвращения рейтинка Трампа, то они ее не потянут в экономическом плане и превратятся в региональную державу.
Политолог Юлия Стрелкова считает снижение рейтинга Трампа сложное положение в стране зависит от беспочвенных обвинений России о ее якобы вмешательстве в выборы. Она сослалась на американского судью:
«весь внутренний конфликт демократов и республиканцев построен на нескольких англоязычных высказываниях какой-то кучки студентов. Этот абсурд отлично демонстрирует, к чему скатилась внутренняя политика Штатов, ведь все сейчас происходящие события - это прямое следствие, как теперь ясно, выдуманного русского вмешательства».
Внутренние разногласия американских властей привели к ошибкам во внешней политике. Наверное, правильным решением будет отказ Трампа от предстоящих выборов. В противном случае, своими амбициями он разворошит Ближний Восток, а США доведет до экономического коллапса. Более того, Америка может уступить лидерство и оказаться в хвосте у Китая.
Трамп продолжает разрушать собственную страну - Screenshot_1.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»