Новая порция джихадистской пропаганды от «Новой газеты»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Новая порция джихадистской пропаганды от «Новой газеты»

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Наверное, ни для кого уже не секрет, что целая гроздь либеральных медиаресурсов публикует массу недостоверных статей, основываясь на собственных домыслах, словах прикормленных спикеров, откровенных вымыслах и так далее. Мы неоднократно подмечали, как факты искажались настолько, что приобретали противоположный смысл, чтобы ввести читателей в заблуждение и, как следствие, создать необходимый информационный фон.

Сейчас речь идёт об очередном «расследовании» журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной. Эта дама известна тем, что поддержала Шамиля Басаева, одобрительно высказавшегося о теракте в Беслане. В своей новой работе она попыталась оправдать сирийских боевиков, вызвать к ним жалость, выставить жертвами «кровавого режима», а попутно дискредитировать Россию и силы сирийской национальной армии.

В частности, Милашина попыталась раскритиковать Россию и Китай за то, что те заблокировали резолюцию СБ ООН о «гуманитарных коридорах». Однако, очевидно, журналистка не до конца разобралась в документе или просто этого сделать не захотела. В своей статье она пишет, какими бедствиями для мирных жителей Идлиба обернется это решение. Якобы РФ и КНР воспрепятствовали поставкам гумпомощи в зону бедствий.

На деле это совсем не так. Ещё с 2014 года действует резолюция ООН, предполагающая четыре точки погранперехода для доставки гуманитарных грузов. Новый документ, заблокированный РФ и Китаем, подразумевал сохранение лишь трех пунктов на линии соприкосновения. Да и те на границах Ирака и Турции. А это значит, что такие грузы официальный Дамаск не смог бы контролировать. Нет сомнений, что через них бы хлынули потоки контрабандного оружия.

Также отметим, что журналистка «Новой газеты» почему-то пытается обелить так называемые «повстанческие группировки», напрямую связанные с террористической ячейкой «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в РФ. В САР с ними воевали как российские ВС, так и сирийские, однако Милашина этот факт упускает. Именно эти боевики не позволяют сирийским мирным жителям в Идлибе покинуть зону эскалации, прикрываясь ими, как «живым щитом». Все попытки мирного населения покинуть эти территории заканчиваются обстрелами и жертвами. А между тем, Идлиб – одна из самых густонаселенных зон Сирии, здесь проживает порядка 3-4 млн граждан.

Вполне очевидно, что Милашина, как и ряд ее коллег, выполняет очередной заказ, поступающий с западной стороны. В прошлый раз, когда дискредитацией занимался спецкор «Новой» Денис Коротков, заказчиком выступал Михаил Ходорковский. Так как олигарх уже давно тесно работает с этой редакцией, не исключено, что и эта публикация была оплачена одним из его многочисленных фондов.

Пропаганда «Новой» не осталась незамеченной. Статью либерального медиа моментально репостнули джихадистские медиаресурсы, безмолвно одобрив «труд» своей сторонницы. Фактически Милашина занимается тем же, чем и пропагандистские СМИ в Идлибе, только она действует из уютной редакции, рискуя лишь жизнями мирных граждан Сирии.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»