Политическая беседкаОбщественные беспорядки во Франции – повод для России задуматься об ужесточении законов

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Общественные беспорядки во Франции – повод для России задуматься об ужесточении законов

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Российские административный, да и уголовный кодекс недостаточно строги к ярым нарушителям общественного порядка, а также бузотерам разного толка. Такое мнение выразил член московской Общественной палаты, директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Поводом поговорить о незаконных митингах стала очередная волна подобных мероприятий во Франции. Только-только догорели машины в Страсбурге, как в Париже началась новая серия протестов. Полиция применила слезоточивый газ. И все это в самом центре французской столицы.

Весьма символично, ведь примерно такую ситуацию мы видели минувшим летом в Москве. Только никакого газа или иных мощных спецсредств наши правоохранители не применяли. Вероятно, именно поэтому организаторы всей летней незаконной деятельности никак не успокаивались и раз за разом призывали людей к беспорядкам. Демонстрируя чудеса выдержки и стойкости, российские силовики действовали строго в рамках закона.

По мнению Данилина, именно в этом и заключается проблема. Если бы на законодательном уровне ввели ужесточение, это стало бы весомым превентивным аргументом для любого, кто собирается участвовать в незаконной деятельности. В той же Европе просто за то, что выйдешь на незаконное мероприятие, можешь отправиться за решетку на три года. А у нас в этом смысле очень лояльные и мягкие законы, посетовал общественник.

Этим с лихвой пользуются такие нечестивые личности, как блогер Алексей Навальный. Ведь именно он стоял у истоков организации всей летней либеральной кампании. Он, как и его приспешники убеждены, что им «море по колено» - дозволено все, вот и устраивают беспредел, подытожил Данилин.

Напомню, минувшим летом в Москве прошёл целый каскад незаконных митингов. Его организовали экс-кандидаты, недопущенные к участию в выборах в МГД. Большинство из них поддерживал блогер Навальный. Причиной такого решения избирательной комиссии стали массовые нарушения, допущенные ими в ходе сбора подписей.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»