Боевики ПНС отдали Сирт без боя и перешли на сторону Хафтара

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Боевики ПНС отдали Сирт без боя и перешли на сторону Хафтара

Сообщение v_politike »

Боевики ПНС отдали Сирт без боя и перешли на сторону Хафтара - Screenshot_1.jpg
Террористы т.н. Правительства национального согласия Ливии (ПНС) не стали особо сопротивляться и сдали Сирт без боя. Более того, некоторые из них перешли на сторону Ливийской национальной армии (ЛНА). Фактором объединения ливийцев против нового врага послужило прибытие в страну турецких войск в поддержку боевиков ПНС, отмечает член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев.
Таким образом большая часть города Сирт перешла под контроль предводителя ЛНА Халифы Хафтара. Переход бывших членов ПНС на сторону ЛНА был вполне ожидаем, так как прибывшие в Ливию турецкие военные по сути стали захватчиками. Вмешательство Турции раскритиковали важные ливийские племена, местное население, да и сами боевики ПНС.
Боевики ПНС отдали Сирт без боя и перешли на сторону Хафтара - Screenshot_2.jpg
Эксперт отметил, что боевики, находящиеся на территории Триполи, такие же арабы, как и в северо-западных городах Ливии. Поэтому приход чужеземцев в страну только сплотил народ. По словам эксперта, они бы стали предателями, сражаясь на стороне ПНС. Поэтому они перешли на другую сторону. Это очередной раз доказывает, что на войне не всегда главное количество вооружения, стратегия и боевые действия. Гораздо важнее военно-идеологический фактор, добавил Перенджиев.

При этом он упомянул, что Турция поступила весьма недальновидно, вводя свои войска в Ливию. Анкара преследовала выгоду для себя, но ничего из этого не вышло. Эрдогану следовало действовать в рамках закона, тогда бы он сохранил свои политические очки. А так он стал виновником войны против арабского мира, его действия приравняют к политической авантюре. Не удастся ему избежать и осуждения в собственной стране, прибавил эксперт.

Напомним, Турция давно оказывает поддержку боевикам ПНС Ливии, поставляя им оружие и боевую технику. Кроме того, Анкара присылает в Ливию своих инструкторов и террористов из Сирии.
Сейчас ЛНА проводит очередной этап освободительной операции «Аль-Карама» по освобождению страны от террористов ПНС Ливии.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»