Политическая беседкаСвязи семейные: папа из «Новой газеты» бережет репутацию дочки из ЦБ РФ

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Связи семейные: папа из «Новой газеты» бережет репутацию дочки из ЦБ РФ

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Деятельность одной из основных государственных структур нашей страны – Центробанка России находится вне поля интересов журналистов «Новой газеты». И это вопреки работе их коллег по либеральному цеху, не упускающих возможности прополоскать регулятор при случае. Автор Телеграм-канала «Незыгарь» раскрыл секрет такой лояльности «Новой» к такому лакомому для либералов кусочку, как ЦБ РФ.

Вполне логично, что российский регулятор, занимающийся важнейшими экономическими вопросами страны, перманентно подвергается критике со стороны либеральной прессы. Это очень благодатная тема для создания негативного фона вокруг экономики нашей страны в целом.

Журналисты различных прозападных и антироссийских СМИ неоднократно выступали с резкими высказываниями в отношении действий ЦБ, а также его руководства. Иногда даже пытались пугать людей дефолтом.

Однако несмотря на очевидную пропагандистскую привлекательность с точки зрения дискредитации властных структур, один из хедлайнеров мира либеральных массмедиа «Новая газета» всегда остаётся в стороне, обходя эту тему в своих публикациях и «расследованиях». На сайте этого издания можно увидеть лишь информационные статьи, посвященные каким-то официальным заявлениям.

ТГ-канал «Незыгарь» раскрыл эту тайну. Все дело в том, что новостную имиджевую повестку госструктуры курирует советник главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Ксения Муратова. По совместительству она приходится дочерью главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову. В свете такого факта становится вполне очевидным, почему либеральное медиа не критикует действия ЦБ.
Как хороший отец, главред «Новой» просто не хочет вставлять палки в колеса своей дочурке. Она получает неплохую зарплату – порядка 8,5 млн рублей в год, поэтому весьма трепетно относится к своей должности. Особенно, если учесть, что карьера Ксении начиналась с работы проректором в ВШЭ.

Также автор ТГ-канала отметил, что Муратова занимается не только пиаром Набиуллиной и прочих функционеров ЦБ, но и подбирает кадры для ВШЭ, помогая ректору Ярославу Кузьминову.
Напомним, не так давно стало известно, что публикацию в «Новой газете» можно приобрести за деньги. В зависимости от степени близости к главреду издания, ценник варьируется от 1 до 2 млн рублей. При этом заказчик такого материала всегда может стать жертвой и объектом травли, если придёт новый клиент и даст больше денег. Об этом сообщил политтехнолог Игорь Мангушев, долгое время работавший на издание, но затем «кинутый» им.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»