Политическая беседкаЖадность истеблишмента США может разжечь войну на Ближнем Востоке

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Жадность истеблишмента США может разжечь войну на Ближнем Востоке

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Под предлогом борьбы с терроризмом или диктаторскими режимами разные президенты США уже не раз начинали очередной затяжной вооруженный конфликт. Ближневосточные страны, повинные лишь в том, что в их недрах спрятаны природные ресурсы, стали заложниками американских террористов – охотников за «черным золотом» из Белого дома.

Все началось в 2003 году, когда госсекретарь США Колин Пауэлл, размахивая с трибуны ООН неизвестной пробиркой, обвинил власти Ирака в создании биологического оружия. Откровенно формальный повод стал мотивом вторжения американцев в Ирак. Штаты не покинули эту страну до сих пор, хотя минуло уже 16 лет.

Аналогичная история случилась с Ливией в 2011 году и с Сирией в 2013-м. Распространение «демократии» в ближневосточных странах будто бы стало идеей-фикс для политиков, занимавших Овальный кабинет в разные годы. Эта тенденция сохранилась и по сей день.

Сегодня, чувствуя себя полноправными хозяевами Ближнего Востока, американцы занимаются откровенным беспределом. Недавнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани лишь подтверждает это утверждение. Кто ещё может позволить себе убить высокопоставленного военного суверенного государства на территории другого суверенного государства? Такое явление противоречит всем общепринятым мировым законам.

Вполне логично, что, реагируя на столь вопиющий акт агрессии и анархии, парламент Ирака (иранец был убит близ Багдада) принял решение выдворить все «миротворческие» подразделения международной коалиции с территории своей страны. Однако американцам нет дела до таких решений. Более того, по некоторым данным, они наращивают военное присутствие в регионе.
Издание New York Times сообщило, что экипажи истребителей F-18, базирующиеся на борту авианосца USS Dwight D. Eisenhower, приведены в повышенную боеготовность. Кроме того, на американскую военную базу в Индийском океане переброшены шесть бомбардировщиков В-52.

Понятно, что США не хотят покидать Ближний Восток, ведь здесь осталось ещё немало невыкаченной нефти. Освобожденные от гнета диктатора Саддама Хусейна, иракцы фактически стали заложниками американских оккупантов. Не случайно президент Дональд Трамп угрожал убить президента и премьера Ирака, если те не прекратят переговоры с Китаем. Об этом рассказал и.о. премьер-министр Абдель Махди.

Схожая участь постигла и жителей Ливии, которые были «освобождены» от законного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году, когда его жестоко убили. Устанавливать «демократию» можно всегда и везде, и неважно, хорошо ли живут люди, «угнетённые кровавым режимом». Например, в той же Ливии при Каддафи начался настоящий рассвет экономики, он по-настоящему модернизировал, обогатил страну, грамотно используя несметные доходы от продажи нефти.

Также под предлогом свержения диктатуры США вторглись в Сирию в 2013 году. Под чутким контролем США за два года 80% территорий этой страны перешли под контроль террористов из различных бандформирований. По договорённости с американцами, они охраняли нефтяные месторождения, откуда Вашингтон тоннами вывозил и продавал добытые ресурсы.

Контрабанда углеродных ресурсов осуществляется и сегодня, именно поэтому Штаты будут до последнего отстаивать своё право на присутствие на Ближнем Востоке, используя любые надуманные аргументы. Однако не стоит забывать, что в регионе появились и другие игроки, имеющие здесь влияние, поэтому ситуация в любой момент может накалиться до предела, угрожая всему Ближнему Востоку новым витком войны.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»