Иран не оставляет выбора: США пора покинуть Ближний Восток

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Иран не оставляет выбора: США пора покинуть Ближний Восток

Сообщение denis »

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что Иран не боится угроз Вашингтона. По мнению Рожина, иранские власти будут продолжать дело убитого генерала Касема Сулеймани и добиваться полного ухода Штатов с Ближнего Востока.
Изображение
Американское издание The Washington Post, ссылаясь на анонимного чиновника из Белого Дома, сообщило, что администрации США заранее были известны цели, выбранные Ираном для ракетных ударов. Анонимный источник сообщил, что военнослужащие Ирана осознанно старались не допустить жертв американских солдат. Представитель Белого Дома убеждает в том, что иранские власти пытались избежать конфликта, «сохранив лицо».

Ранее Дональд Трамп сообщал, что ни один из американских граждан не пострадал. В то же время иранские СМИ заявляют о 80 погибших американских солдатах и ещё паре сотен раненых. По сообщению военных Ирана, американцы эвакуировали пострадавших вертолётами на остров Родос, а также в Израиль и Иорданию.

Генерал аэрокосмических сил Ирана заявлял о готовности продолжить атаки на американские базы на Ближнем Востоке, однако США воздержались от ответных мер и предложили приступить к переговорам.

Борис Рожин убеждён, что Иран хоть и не нацелен на прямой военный конфликт со Штатами, добиваться ухода американцев из региона всё же будет. Для того, чтобы сохранить жизни американским солдатам, правительству США придётся выполнить решение иракского парламента, заключил Борис Рожин.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»