Олесь Бузина забузил
-
Автор темыПечора Полина
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
Олесь Бузина забузил
Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву.
Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры».
А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня» Олесь Бузина http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html
Так чем же продиктовано такое «собственное желание»?
Причины всё те же: невозможность высказывать свое мнение, цензура и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху.
Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист.
Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений. Хочу напомнить, что Украина недавно совершила деструктивный шаг, отказав в аккредитации более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации.
Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия, пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического.
Это очевидно - подобные меры неэффективны. Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.
Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры».
А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня» Олесь Бузина http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html
Так чем же продиктовано такое «собственное желание»?
Причины всё те же: невозможность высказывать свое мнение, цензура и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху.
Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист.
Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений. Хочу напомнить, что Украина недавно совершила деструктивный шаг, отказав в аккредитации более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации.
Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия, пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического.
Это очевидно - подобные меры неэффективны. Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Олесь Бузина забузил
Власти имеют полное право контролировать СМИ, вводить цензуру, если все эти меры производятся в интересах страны. В средствах массовой информации не должно быть призывов к сепаратизму, митингам и прочим подобным вещам, которые способны обострить положение в Украине. Не свобода слова должна цениться сегодня, и истинный патриотизм.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
Олесь Бузина забузил
Кто вам сказал такую чушь? Таким образом власть приводит страну к тоталитаризму, что неприемлемо в современном обществе. когда в стране случиться дефолт украинские СМИ уже не смогут говорить, что все в стране налаживается. Но вот что будет с жителями страны? А это уже никого волновать не будет. Еще чуть чуть лжи, которую распространяют украинские СМИ: http://ekaterinburg.bezformata.ru/listn ... /24915101/Свиридова Александра:Власти имеют полное право контролировать СМИ, вводить цензуру, если все эти меры производятся в интересах страны. В средствах массовой информации не должно быть призывов к сепаратизму, митингам и прочим подобным вещам, которые способны обострить положение в Украине. Не свобода слова должна цениться сегодня, и истинный патриотизм.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
Олесь Бузина забузил
Да кто же ей такое право дал? Может у нее есть еще право на убийство своих граждан? Этот журналист и не призывал к совершению никаких действий. Он просто хотел доносить до людей правду. Так что мой вам настоятельный совет в следующий раз думайте головой, прежде чем писать. Новости Украины просто смешны, и давно уже сами себя дискредитировали.
Свиридова Александра:Власти имеют полное право контролировать СМИ, вводить цензуру, если все эти меры производятся в интересах страны. В средствах массовой информации не должно быть призывов к сепаратизму, митингам и прочим подобным вещам, которые способны обострить положение в Украине. Не свобода слова должна цениться сегодня, и истинный патриотизм.
Да кто же ей такое право дал? Может у нее есть еще право на убийство своих граждан? Этот журналист и не призывал к совершению никаких действий. Он просто хотел доносить до людей правду. Так что мой вам настоятельный совет в следующий раз думайте головой, прежде чем писать. Новости Украины просто смешны, и давно уже сами себя дискредитировали.
Олесь Бузина забузил
Российские СМИ киевские власти не хотят видеть на Украине, скоро и украинские СМИ подкорректируют, и будет народ сидеть в информационной яме. А там недалеко и до тюремного строя. И во главе всего - пахан Порошенко.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
Олесь Бузина забузил
Порошенко тоже сменяемая фигура. Тут уж как дело дальше пойдет. Если что не так и Яценюка во главе страны Штаты могут поставить. Нет на Украине сейчас никакой независимости и свободы. Новости Украины давно уже лишь жалость вызывают у нормальных людей. Одна ложь льется с экранов телевизоров, с газетных полос... Хунта пытается зомбировать населения и удержать в своих руках власть, хотя это становится все трудней. Журналисты на Украине хоть и уходят с работы, но навряд ли станут молчать, как мне кажется.
Олесь Бузина забузил
Я считаю,что такие как Порошенко не должны быть при власти!!! Война на Украине для него просто напросто для отмывания денег себе в карман!!! Естественно он будет пытаться не допустить того,чтобы все узнали правду,но мы то итак ее знаем!! Журналист этот молодец!! Побольше бы таких и тогда украинцы бы не были на столько промытыми и не винили бы нашего президента в том.что у них там творится!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
Олесь Бузина забузил
Пахан в строе, но не сказать, что прямо во главе. Если власти жёстко контролируют СМИ - то это уже попахивает диктатурой. Правду любыми способом скрывают от народа, бояться что и нынешняя власть столкнётся с государственным переворотом. Кому, как не им знать на что способны люди. Олесь Бузина не забузил, он просто не вынес такого напора бредятины, с которой он был вынужден работать.