Политическая беседкаРабота Facebook в России должна быть взята под контроль – Осташко

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Работа Facebook в России должна быть взята под контроль – Осташко

Сообщение Почтальон Печкин » 14 янв 2020, 15:28

Изображение
Главред издания Politrussia.ru Руслан Осташко убежден, что цензора Facebook необходимо остановить. Блокируя русскоязычные аккаунты, он не соблюдает права пользователей, действуя в угоду Вашингтону и его повестки. Любая неприглядная для США правда сразу же блокируется под вымышленным предлогом или вовсе без причины.

Так Осташко прокомментировал вчерашнее решение калифорнийского суда отклонить иск Федерального агентства новостей к соцсети из-за неадекватной блокировки. Уже во второй раз суд отклонил жалобу ФАН, бросив размытую формулировку о «недостаточности представленных доказательств». Более того, судья Люси Кох постановила, что в дальнейшем подобные иски подавать запрещается.

Главред Politrussia пояснил, что такое решение ещё раз наглядно продемонстрировало репрессивную политику американских судов. При этом россияне, имеющие жалобы на американские сервисы, вынуждены обращаться за правосудием именно в заокеанские суды. Представительств большинства американских компаний в России попросту не существовало вплоть до конца 2019 года. А ведь мы прекрасно знаем, как США относятся к России, ее гражданам и тем более СМИ.

Сам Осташко в силу профессиональной деятельности неоднократно сталкивался с теми или иными проблемами при работе с западными интернет-гигантами. Однако представительства компаний всякий раз отказывались идти навстречу и решать проблемы пользователей ру-сегмента. Он убежден, что Россия может заставить заокеанские компании соблюдать права местных жителей, ведь они работают здесь, зарабатывают, следовательно, обязаны блюсти наши законы.

В противном случае, продолжает Осташко, можно попросту заблокировать работу западных сервисов на территории РФ. У нас есть немало аналогичных площадок, а американцы попросту потеряют ещё один перспективный рынок, как это было в Китае. Либо, включив здравый смысл, подчинятся и начнут работать в рамках установленного правового поля.

Пока российские законодатели ищут способ справиться с американской цензурой, ФАН следует продолжать попытки отстаивать свои права, считает журналист. Эта борьба показательно демонстрирует проблему отсутствия представительств западных компаний на территории России. Исправить это можно и нужно, но для этого необходимо продолжать сопротивляться, подытожил Осташко.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение