Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 530
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, коснулся темы Конституции РФ. В первую очередь он отметил, что основной закон страны не нуждается в серьезном пересмотре, не исчерпав свою актуальность. Однако российский лидер все-таки предложил внести ряд изменений.

В частности, президент полагает, что внесение некоторых правок в Конституцию должно обсуждаться на специальных всенародных референдумах.

Кроме того, в условиях информационной войны, фактически не прекращающейся с 2014 года, необходимо внести изменения в приоритетность законов. Так, положения российской Конституции должны иметь преимущество перед любыми международными нормами в случае, если они противоречат друг другу. Игнорировать общепринятые законы никто не собирается, однако наш основной закон должен иметь приоритет для граждан нашей страны, подчеркнул президент.

Глава государства предложил закрепить право занимать госдолжности только за теми, кто не имеет иностранного вида на жительства или гражданства. Речь о чиновниках, судьях, депутатах и так далее. Кроме того, он считает, что на пост президента страны может претендовать лишь кандидат, проживший в стране не менее четверти века, а не 10 лет, как предписывает закон сейчас. При этом он поддержал идею о не более двух президентских сроках подряд для одного человека.

Также Путин предложил закрепить на конституционном уровне размеры МРОТа и индексацию пенсий. Первый, при этом, не доложен быть ниже прожиточного минимума.



Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Мы уже проходили "демократизацию". И вот на передаче ВП "Первого" глава СПЧ Фадеев заявил, что в послании преза содержится вторая волна "демократизации". През предложил на уровне поправок в Конституцию передать существенную часть полномочий преза по кадровой политике на нижний уровень - парламенту, губерам и т.п. Печально... Например, решается вопрос назначения председателя правительства в Госдуме. Кто там озабочен судьбой России? Члены ЕдРо с приоритетом собственного благополучия; фракция КПРФ, не сделавшая выводов из печального конца СССР; группа жирика, 4 дня назад раздававшего по 1000 руб. крепостным и холопам, 3 дня назад предложившего сократить гимн РФ, 2 дня назад заявившего о списании долгов по кредитам; СпРос отпочковавшийся от либерастической власти решат кадровые проблемы? Пора понять, что наш народ ВОЖДИСТСКОГО типа и любая "демократизация" ему поперёк горла.

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Понятно, что в Конституцию РФ внесут дополнения по предложенной презом второй волны демократизации. А что следовало бы изменить? Давайте рассмотрим некоторые статьи Конституции РФ:
Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. (В Конституции СССР это была собственность народа). Верните украденное!
Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.( Статья призвана обеспечить неприкосновенность фактически государственной идеологии либерастии) Убрать из Конституции!
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. (Закрепляет оккупацию России) Убрать!
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. (Человек и гражданин не одно и то же. Конституция распространяется только на граждан России) Уточнить!
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. (То же, что ст. 17)

Продолжение следует.

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. (ликвидируется основополагающее понятие национальность). Все в стадо!
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. (Россия не проходной двор!)
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. (Закрепляет оккупационную Конституцию навсегда)
Требуйте коренных изменений этой Конституции РФ, принятой в кровавом 1993г.!

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Русские не желают читать ни текст Конституции РФ, ни комменты к ней. Печально... Позиция : перед выборами по ящику скажуть за кого голосовать - опасная. Вы не желаете заниматься Конституцией, она займётся вами.
Вот в Конституции ликвидировано понятие национальности, а наш през безошибочно определяет милых его сердцу евреев. Да и сами инфернальные безошибочно определяют однотипных. А русские?

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Конституция РФ, принятая в кровавом 1993г. нуждается в капитальном ремонте, если не замене. Нам же предлагают косметический ремонт. И тот по настоянию внутренних заклятых друзей (а их в администрации преза пруд пруди, начиная с киндер-сюрприза) стремятся сократить. Предполагаю, что В.В. показали 135 статью и он уже отказался об замене ст.15 (с содержанием можно ознакомиться в комментах выше). А ведь убрать или изменить в Конституции необходимо много чего, в том числе ст. 135. Некоторые юдеры на етом "сраче" уже визжат от восторга от будущих никому неизвестных изменений. К тому же привычно обвиняют американов в том, что Конституция 1993г. написана под их диктовку. Чуваки, раскройте зенки шире и вы рядышком с вами увидите инфернальных (кто такие - см. Евангелие от Иоанна, гл.8., ст.37, 44) . Хотя явственно слышу "во чаво удумал. Ишо буду я евангелию енту читать".

Гость
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Гость »

Кто же входит в ближайший круг преза? Глава администрации Вайно, первые замы главы - инфернальные киндер - сюрприз и 'козак. А вообще-то през любит русских, но только вообще!

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Только что посмотрел фрагмент передачи "Вечер" с долбежом событий на бандеровщине. Поразил деп Госдумы из фракции КПРФ Калашников, завсегдатай всех орал_шоу, так сказать лицо партии. Вот этот деп брякнул следующее " я верил, что вновь избранный през зеленский изменит отношения между Россией и Украиной к лучшему. Продолжаю верить и сейчас" Это после преступных заявлений зели в Польше. И вот такому убожеству доверять назначение Председателя правительства и министров? Русские, не дайте свершиться этой беде через поправки в Конституцию РФ.

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

Конституция РФ, пропихнутая в кровавом 1993г., нуждается в капитальном ремонте, а не в косметическом, обсуждаемом сейчас. И начать ремонт следует с отмены ст. 135 главы 9 Конституции РФ. И вообще давно пора бы вместо РФ использовать настоящее имя нашего государства РОССИЯ!

Иван Русский
 Re: Владимир Путин рассказал о планах по изменению Конституции

Сообщение Иван Русский »

В сегодняшнем выпуске программы ВП на "Первом" в числе прочего обсуждали внесённую депом К.Затулиным поправку в преамбулу Конституции, подтверждающую основополагающую роль русского народа в государстве Россия. Как взвились присутствовавшие инородцы от казаха Абзалова до ряда инфернальных. В своё время публично на россиянском ТВ в начале 90х журик "." призвал не допустить роста национального самосознания русских. Инородцы считают установку "." главной задачей на века.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»