Вишневский пытался попиариться на дешевом предсказании послания Путина

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 551
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Вишневский пытался попиариться на дешевом предсказании послания Путина

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Депутат петербургского Заксобрания и ярый оппозиционер Борис Вишневский решил попробовать себя в новой ипостаси. Не знаю, примерял ли он соответствующий костюм, но его пост в личном ТГ не оставляет сомнений – «яблочник» вообразил себя предсказателем. Он уверенно заявил своей немногочисленной аудитории, что точно знает, о чём будет говорить президент Владимир Путин в своём обращении к Федеральному Собранию.

Как Вы уже догадались, пост содержит массу неконструктивной критики, отсылки к советским временам, репрессиям и так далее. В общем, Вишневский, как и всегда, говорил о «кровавом режиме». Только на этот раз он решил дать ему имя президента, обвинив его в абсолютно всех проблемах России. Более того, депутат выразил уверенность, что Путин обманет публику в своём обращении, пообещав сладкий пряник и дав потом по ушам.

Однако наша гадалка очень сильно не угадала и «воды», так ожидаемой «яблочником», не было вовсе. Напротив – обращение Путина-2020 многие эксперты уже назвали революционным, подразумевая глобальные перемены в жизни нашей страны. Более того, Путин не говорил общими фразами из серии «скоро все изменится», «мы над этим работаем» и так далее. Звучали лишь конкретные предложения, обозначались чёткие инструменты реализации весьма амбициозных планов по улучшению благосостояния россиян.
Так, будет пересмотрен материнский капитал – его сумма вырастет, а часть денег можно будет получить за первого ребенка. Увеличится количество бюджетных мест в вузах, зарплаты учителей и врачей будут пересмотрены.

Регионы получат налоговые вычеты, собираемые с собственных предпринимателей. То есть они смогут не выбирать между предоставлением льгот бизнесу или наполнением местного бюджета. Выигрывают все.

Путин сказал о нашем новейшем вооружении, о всенародном референдуме касательно поправок к действующей Конституции. И так далее, и так далее. В общем, прозвучало много конкретики, сухих цифр, фактов, адресных обращений.

Невольно возникает вопрос – что ещё хотел услышать Вишневский? Ответ очень прост – не имело никакого значения, что скажет Путин, либерал в любом случае был бы в оппозиции, это его кредо по жизни, его кормушка и, вероятно, уже образ мысли. Как иначе устраивать скандалы, как привлекать новых инвесторов, как выбивать средства для «борьбы с режимом?».

Стоит напомнить, как Вишневский накинулся на новость о скором создании правозащитного центра «Единой России». Крики стали лишь сильнее, когда стало известно, что Центр возглавит Маргарита Симоньян. Несмотря на известную репутацию главреда RT как филантропа, она имеет проправительственные взгляды, а для Вишневского это тождественно «вражеским». Ему плевать, что организация единороссов сможет решать вопросы, пользуясь админресурсом в досудебном порядке. То есть также, как и либералы, только без скандалов в прессе.

Известно, что эффективность правозащитников будут оценивать по соотношению: обращение гражданина/оказанная помощь. Это позволит тщательно контролировать все процессы. Что уж говорить, что у партии власти гораздо больше ресурсов, чем у любого либерала, чтобы оказать влияние на какую-то компанию или структуру, нарушающую права граждан. Тема интересная и большая, к ней долго готовились, продумывая концепцию. Нет сомнений, что она будет эффективной.

Но только не для вечно протестующего господина Вишневского. Он уже много раз доказал, что любая инициатива, исходящая не из либерального крыла, ему противна, даже если она вторит его собственным заявлениям. Вспомните, как было с постройкой Судебного квартала в Петербурге – Вишневский протестовал и требовал разместить здесь парк. Спустя несколько лет губернатор Александр Беглов предложил перенести Судебный квартал и построить тут парк, но депутата ЗакСа это уже не устраивало.

Точно также он бился с бесплатным проездом для льготников в электричках. Как только на эту инициативу одобрительно посмотрели в Смольном, Вишневский тут же завопил о дороговизне такого проекта.

Не хочется писать вполне очевидный вывод, что некоторые люди просто спорят ради спора. Это забавно, порой, но, полагаю, мало кто догадывается, что такие «спорщики» есть и во власти, например, в городском парламенте Петербурга. А тут уже не до шуток. Такие деструктивные элементы никогда не приносят пользу обществу, а лишь отравляют его своей токсичной риторикой.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»