Дела внутрироссийскиеПутин пояснил, что в мирном урегулировании в Ливии заинтересованы все

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Путин пояснил, что в мирном урегулировании в Ливии заинтересованы все

Сообщение denis »

Российский лидер Владимир Путин в преддверии международной берлинской конференции, посвящённой ливийскому конфликту, доходчиво объяснил, для чего необходимо добиваться мирного процесса в Ливии.
Изображение
«Эта ситуация беспокоит всех, и ливийские стороны, и нас с вами, и всю Европу, потому что через ливийские ворота, широко распахнутые после убийства Каддафи, хлынул поток беженцев в Европу и с Ближнего Востока, и из Африки», ― пояснил российский президент.

Кроме того, Путин пообщался с турецким коллегой Реджепом Тайпом Эрдоганом. Президент РФ отметил, что Россия и Турция сделали ключевой вклад в начало мирного процесса. Москве и Анкаре удалось призвать конфликтующие стороны в североафриканской республике прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

По мнению Владимира Путина, работа по основным вопросам на международном поле ведётся весьма успешно. Помимо конфликта в Ливии, российский лидер отметил и ситуацию в Сирии и всё, что связано с ядерной программой Ирана.

Международная конференция в Ливии проходит сегодня в столице ФРГ. В Берлин приехали участники конфликта - делегации так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа и Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Кроме того, на мероприятие в столице германии приглашены делегации из России, США, Турции, Франции, а также представители ООН, ЕС и ряда других стран.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»