Внутренняя политикаЛишь РФ хочет мира в Ливии, сказал Цеков

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 634
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Лишь РФ хочет мира в Ливии, сказал Цеков

Сообщение denis » 19 янв 2020, 20:05

Изображение

Среди стран-участниц предстоящей конференции в Берлине есть ответственные за бомбардировки территорий этой страны. Об этом напомнил сенатор Совета Федераций России Сергей Цеков. По его мнению, не все они по истине заинтересованы в перемирии.

В рамках ливийского конгресса на территории Берлина также будут присутствовать делегации из РФ, США, Франции, Великобритании, КНР, Индии, Турции и иных государств. Заметим, что основные переговоры состоятся между двумя сторонами конфликта: фельдмаршалом ЛНА (Ливийской национальной армии) Халифой Хафтаром, а также премьер-министром т.н. ПНС (Правительство национального согласия) Файезом Сарраджем.

На данный момент между противоборствующими сторонами есть договоренность о мире в Ливии, к которой они пришли в рамках переговоров, состоявшихся в столице России 13 января текущего года.

До сих пор не известны истинные намерения стран в будущих переговорах, поскольку многие из них участвовали в свержении и убийстве правителя ливийского государства Муаммара Каддафи в 2011 году. Это привело к кризису внутри североафриканского государства.

По словам сенатора, вмешательство стран НАТО развязало гражданское противостояние в Ливии.

«Это прежде всего США, Франция, страны НАТО — они развязали конфликт в Ливии, они бомбили Ливию, собственно, незаконно, хотя и с ведома ООН. К сожалению, такие случаи тоже бывают в жизни мирового сообщества», — говорит Цеков.

Он также подчеркивает, что у каждого из участников конференции могут быть свои цели в Ливии. Это могут быть интересы в экономической сфере, либо желание принять участие в добыче нефти, поэтому Цеков сказал: это могут быть не конструктивные переговоры. Сенатор также напомнил, что в 2011 году ФРГ не принимала активного участия во вторжения в Ливию.

Цеков считает, что лишь Россия заинтересована в мире на территории ливийского государства.

«Россия никаких интересов в Ливии не преследует. Она просто желает, чтобы там наступил мир и согласие, потому что РФ понимает, что если есть мир в международном сообществе, то это мир и для России», — подытожил сенатор.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение