Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Печора Полина
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 12.02.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 50
 Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Сообщение Печора Полина »

Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
Е.Агранович

Удивительное случается переплетение людей, судеб и событий! Возьмем, к примеру, то, как причудливо судьба связала героя времен Великой Отечественной войны с сегодняшними событиями на Украине. Казалось бы, со дня смерти героя СССР Николая Ватутина прошло уже больше полувека, что общего может быть у него с сегодняшней ситуацией в Киеве? Однако судьба Ватутина тесно переплетена с историей Украины.
Николай Фёдорович Ватутин родился 16 декабря 1901 года в Воронежской губернии, погиб 15 апреля 1944 в г. Киеве. С 20 октября 1943 года командовал 1-м Украинским фронтом, тем самым, который впоследствии 27 января 1945 года освобождал крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (Аушвиц), находящийся на территории Польши. Тот самый лагерь, про который глава польского МИДа Схетыны скажет, что его освобождали украинцы, а позже его наглую ложь поддержит Яценюк, заявив на Дне памяти жертв Холокоста в Киеве, что «70 лет назад Освенцим освободили бойцы из Житомира и Львова».
А сегодня дочь героя Советского Союза Николая Ватутина просит российское руководство помочь перезахоронить прах своего легендарного отца на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах: http://vz.ru/news/2015/3/16/734664.html Сейчас он захоронен в Мариинском парке в Киеве.
Я понимаю эту пожилую женщину, которая говорит: «Мне надо думать о внуках и правнуках моего отца, как они будут ходить к нему на могилу, когда на Украине развивается кошмарная ситуация».
Это она мягко выразилась, ведь могила ее отца находится напротив здания Верховной Рады, как раз там, где происходили основные события Майдана.
И как бы ее не успокаивали киевские власти, дескать, все будет в порядке, но ее сердце неспокойно, ведь ее отец погиб от рук бандеровцев, а нынешние киевские власти идеализирует Степана Бандеру.
На Украине отменили празднование Дня Победы, национальными героями там стали бывшие сторонники фашизма. Это не может не оскорблять чувства и память участников Великой Отечественной войны. А старики на Украине боятся высказывать свое недовольство, ведь в стране преследуются инакомыслящие. Что делать в такой ситуации? Покидать Украину и вывозить прах прадедов.



Dzhein Dzheni
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 01.02.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 28
 Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Сообщение Dzhein Dzheni »

Удивительно получается то,как в России легко и просто поливают украинцев грязью и сравнивают их с фашистами! Заняться больше нечем,как такую чушь писать? Могила находится в Киеве,пусть там и остается! Что с ней там сделают-то? Война уже закончилась и политика Украины направленна на стабилизацию украинского кризиса. Если ополчение не свихнется снова,то огня больше не будет.

Antipova Veronika
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 17.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 29
 Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Сообщение Antipova Veronika »

Вы сами то верите в то что пишите, эта война на Украине не прекратится до тех пор, пока эти болваны будут находиться у власти! И не стоит удивляться тому, что именно фашистом сегодня называют Порошенко, он сам себе создал такую репутацию, нечего было страну рушить, и войну разжигать с собственным народом, теперь вот еще и праздник Великой Победы отменили, разве это стремление к развитию?
Изображение

dasbn
 Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Сообщение dasbn »

А вы вообще кто такой чтобы решать где могила должна быть захоронена???Я считаю,что его дочь приняла правильное решение! Нельзя допускать того,чтобы Николай Ватутин был похоронен там где идет такая жестокая война!! Причем есть еще плюс в том,что он будет поближе к родственникам!Да и могила уж сто процентов целая останется!http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1099&p=27

Аватара пользователя
Плотников Игорь
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 31.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 39
 Николай Ватутин – командующий 1-м Украинским фронтом

Сообщение Плотников Игорь »

Dzhein Dzheni: Удивительно получается то,как в России легко и просто поливают украинцев грязью и сравнивают их с фашистами! Заняться больше нечем,как такую чушь писать? Могила находится в Киеве,пусть там и остается! Что с ней там сделают-то? Война уже закончилась и политика Украины направленна на стабилизацию украинского кризиса. Если ополчение не свихнется снова,то огня больше не будет.
Осквернят. Просто местные нацисты не в курсе что это за могила и кто в ней захоронен. А, судя по тому, что вы пишете, новости Украины, видимо, делают свое дело. Ведь ничего общего с реальным положением дел в стране и информаций украинских СМИ нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»