Политическая беседка«Новая газета» должна лишиться журналистской лицензии за свою деятельность

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 07.05.2016
 «Новая газета» должна лишиться журналистской лицензии за свою деятельность

Сообщение Почтальон Печкин » 22 янв 2020, 17:43

Преступная деятельность «Новой газеты» переходит все мыслимые границы. Кроме того, что главред издания Дмитрий Муратов публикует любой материал за весьма кругленькую сумму, так еще и его подручный корреспондент Денис Коротков шантажирует своих же информаторов. Хотелось бы напомнить самые вопиющие истории из коллекции бесчинств «Новой» - на заметку журналистскому сообществу.

Начать стоит с самого факта ее продажной деятельности. Муратов «для своих» поставил ценник в 2 млн рублей, за которые он опубликует любой вброс и даже проверять его не станет. Один из главных заказчиков – беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Источник напомнил старый случай, когда ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» каждый месяц попадала в статьи НГ, причем совершенно противоположные друг другу по тональности. Причиной тому стал факт, что редакция каждый раз брала деньги то у одной стороны конфликта, то у другой. Одним из ярких примеров стали публикации против Игоря Сечина (председателя совета директоров «Роснефти»). Однако он вскоре стал платить, и негатив прекратился.

«Новая газета» опубликовала явно заказной материал, критикующий Сечина и предпринимателя Эдуарда Худайнатова. Примечательно, что в этих же публикациях превозносят главу «Сибантрацита» Дмитрия Босова. О том, что это заказуха самого Босова, сообщает множество Telegram-каналов.
Изображение

Также о продажной деятельности издания постоянно сообщают в Twitter. В частности, многие владельцы аккаунтов обсуждают немыслимую цену за статьи в издании. К слову, о продажности корреспондентов «Новой» ходит «слава» еще с 2012 года, когда стало известно, что их можно купить за 10 тысяч долларов.
Изображение

Недавно в «Новой» обратили внимание, что сирийским парламентом еще в декабре были одобрены контракты с компаниями «Меркурий» и «Велада». В итоге спецкор Коротков без разъяснения обстоятельств связал эти компании с «Конкордом» Евгения Пригожина. Как обычно, данное расследование было построено на словах якобы бывших сотрудников компаний, что разумеется, не было доказано. Однако стало известно, что Коротков до выхода статьи докучал сотрудникам «Меркурия» и «Велады» смс-сообщениями.

Исходя из перечисленных примеров, можно смело судить, что «Новая газета» занимается ничем иным, как преступной деятельностью. На эти факты обязательно должны обратить внимание и дать им полную оценку члены Союза журналистов. Хотелось бы отметить, что из-за продажной деятельности, занимаясь которой корреспонденты банально не соблюдают правила этики и журналистских стандартов, «Новая газета» попросту превратилась в помойку. Пора положить конец заказным фейкам издания.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение