Дела внутрироссийскиеПомойное издание окончательно потеряло доверие: алчность сотрудников зашкаливает

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Помойное издание окончательно потеряло доверие: алчность сотрудников зашкаливает

Сообщение denis »

Изображение


Помойное издание «Новая газета» уже давно славится тем, что ее главред Дмитрий Муратов даже не посмотрит в сторону дела, если его заказчик не заплатит два ляма. Да, не тянет на соблюдение журналистской этики.

Однако «оформить» заказ смогут только те, кто лично знаком с глав вредом, поскольку он уж очень опасается попасть впросак из-за подставы. Издание совершенно не стесняется того, что на ее страницах могут соседствовать два противоположных друг другу расследования. Заплатили ж. Одним из таких примеров стала заказуха против Игоря Сечина (председатель совета директоров «Роснефти»). Заплатил за лжерасследование президент «Лукойла» Вагит Алекперов. После Сечин заплатил «Новой», и она перестала публиковать против него статьи.

Алчная помойка уже давно известна тем, что готова опубликовать любую гадость, лишь бы дали денежки. Еще лет девять назад стало известно, что эти «журналисты» могут написать для тебя заказную статью всего за десять тысяч долларов.

Но это еще не все. Штат «Новой», в особенности печально известный спецкорреспондент Денис Коротков пользуется весьма «нестандартными» методами: он угрожает людям, дабы выудить у них необходимую информацию.

Еще Коротков не пренебрегает расследованиями без доказательств. Так, в том году парламент САР одобрил контракты с компаниями «Велада» и «Меркурий». Данную информацию можно было найти в открытом доступе. Но корреспондент помойного издания все перевернул. Он связал эти компании с «Конкордом» Евгения Пригожина, опираясь на слова экс-сотрудников компаний.

Отметим, что Коротков имеет большой опыт в подобных деяниях делах – не добившись нужного ему ответа, он начинает угрожать людям.

Таким образом, «Новая газета» уже давно отказалась от журналистской этики, позволяя себе слишком много, чтобы собрать побольше хрустящих деньжат. Это издание уже давно пора лишить лицензии СМИ и забыть, как страшный сон.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»