Дела внутрироссийскиеЗапад плюет на судьбу Ливии, ему важна только выгода

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Запад плюет на судьбу Ливии, ему важна только выгода

Сообщение denis »

В Берлине завершился конгресс по конфликту в Ливии. Конференция прошла практически без участия противоборствующих сторон. Из это можно сделать вывод, что государства не пришли ни к какому результату.

Сейчас лидеры стран-участниц проводят личные встречи. По сути, они хотят лишь извлечь выгоду из ливийского конфликта.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, многие страны изначально преследовали только корыстные цели.

Напомним, что уже завтра в Стамбуле состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Они обсудят вопросы по Ливии.

Позже встретятся итальянский посол Джузеппе Буччино и начальник так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башага. Они также обсудят итоги конгресса.

Стоит отметить, что Турция уже давно поддерживает ПНС Файеза Сарраджа. Эрдоган отправляет им людей, оружие и многое другое. Это означает, что Анкара открыто вмешалась во внутренние дела североафриканской республики. Более того, на турецких каналах давно транслируют информацию, что ливийские территории когда-то принадлежали туркменам.

Тем временем Италия хочет и дальше качать нефть. Власти возмущены тем, что источники «черного золота» закрыты. Напомним, начиная с 1912 года и в течение 30 лет ливийское государство находилось в колониальной зависимости от королевства Италии. А сейчас итальянцы просто-напросто решили поддержать т.н. ПНС.

Рожин подчеркнул, что конференция в Берлине никак не помогла решить вопрос о приостановке военных действий в Ливии. Многие так сильно заинтересованы в нефти, что деэскалация им не выгодна.

Таким образом, общее коммюнике составлено исключительно для того, чтобы не опозорить Германию, заявил Рожин. В заключении эксперт сказал, что все дальнейшие действия будут решаться исходя из интересов и выгод, а также основываться на сепаратных договорах.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»