Дела внутрироссийскиеУ Короткова и ARD нет доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» на территории Ливии

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 У Короткова и ARD нет доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» на территории Ливии

Сообщение denis »

Немецкое издание ARD решило во что бы то ни стало найти российских солдат в Ливии. Однако корреспонденту Кристине Нагель не удалось привести соответствующие доказательства, подтверждающие присутствие ЧВК «Вагнера» на севере Африки.

Она обратилась за комментарием к главе расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву, а также скандально известному специальному корреспонденту помойного издания «Новая газета» Денису Короткову.

Нагель получила ответ: «Что касается Ливии, то пока многое неясно. Хотя многие говорят, что они [сотрудники ЧВК] там. Мы еще не видели однозначных фото- и видеоизображений», — заявили расследователи.

Издание ARD также опирается на слова турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Напомним, он преследует свои собственные политические цели в Ливии, поэтому ранее утверждал о присутствии двух тысяч бойцов РФ, которые якобы сражаются за ЛНА (Ливийская национальная армия) под началом генерала Халифы Хафтара.

Эту ситуацию прокомментировал член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.
«Что им дает поиск ЧВК «Вагнера»? Я так понимаю для них это некий инструментарий, создание мифа о злодействах. <…> Вместо того, чтобы заниматься анализом межливийских отношений, [разобраться] что действительно мешает мирному урегулированию, кто мешает. Там проблема в том, что слишком много разных субъектов, которые могут имитировать мирный процесс, а на самом деле используют ПНС в качестве наймита для реализации своих геоэкономических интересов, разграбление ливийских ресурсов и теневой рынок оружия», — сказал Перенджиев «Политике Сегодня».

В рамках пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве 11 января президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявление турецкого колллеги по просьбе немецкого издания Deutschlandfunk.

«Если там [в Ливии] и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают», - сказал Путин.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»