Дела внутрироссийскиеСтарый хрыч Вишневский выполз из берлоги. Очередной скандал

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Старый хрыч Вишневский выполз из берлоги. Очередной скандал

Сообщение denis »

Вишневский оправился от «зимней спячки» после того как получил заказ на очередной градозащитный теракт от спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Вишневский и его карманные активисты запротестовали против снова медико-санитарной части завода им. Калинина.
Медсанчасть имени Калинина была построена в 1957 году в стиле «сталинского неоклассицизма». В 2015 году здание, благодаря усилиям местных жителей, было внесено в реестр объектов культурного наследия, и вопрос о его сносе был закрыт. Заводом на то время с 2005 года владела компания «Петротрейд» и сдавала здание в аренду «Синергии», которую в СМИ называют аффилированной с холдингом «Лидер Групп».
В 2016 году ситуация начала меняться по результатам государственной историко-культурной экспертизы. Экспертом выступила доцент МАРХИ Татьяна Кудрявцева. Специалист установила, что бывшая медсанчасть попала в список ОКН необоснованно.
Вопрос о сносе «сталинки» и постройке на ее месте жилого дома или объекта социального назначения вновь стал актуален в 2017 году, когда рабочая группа совета КГИОП по сохранению культурного наследия согласилась с выводами эксперта.
Но снести медсанчасть все же не удалось из-за активности местных жителей, которых снова поддержали Вишневский и Резник. В поддержку депутата ЗакСа выступил и Игорь Албин, занимавший тогда пост вице-губернатора Петербурга. Впрочем, ушедший в отставку политик мог действовать по указке спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова.
История с медсанчастью продолжилась в 2020 году, когда комиссия КГИОП 24 января опубликовала проект распоряжения об отказе включить здание в список ОКН. В тексте также отмечалось, что Максим Резник и справедливоросс Алексей Ковалев, присутствовавшие на заседании, оскорбили главу комиссии.
Также на имя прокурора Петербурга от лица Вишневского было направлено письмо с требованием не допустить принятия распоряжения, а Ковалев попросил губернатора Петербурга Александра Беглова отстранить Сергея Макарова от должности главы КГИОП. Стоит отметить, что Ковалев фигурировал в громком скандале с вымогательством денег у застройщиков вместе с Резником и Вячеславом Нотягом в 2016 году. В конечном итоге за шантаж компании «Воин-В» Нотяг в 2018 году получил 3 года строгого режима за взятки в общей сумме на 1,2 миллиона рублей. Резнику и другим подельникам все сошло с рук.
Однако Вишневский решил идти дальше и 25 января провел «народный сход» у здания бывшей медсанчасти. Вместе с ним на собрании с местными активистами присутствовал и Ковалев.
С высокой долей вероятности, градозащитный террор Вишневского по отстаиванию пустующей медсанчасти и в этот раз ведется с указки Вячеслава Макарова, который заинтересован в устранении конкурирующей «Лидер Групп». Спикер ЗакСа захватил строительный бизнес на родной Петроградке и теперь готов переключиться на Василеостровскую сторону, расположенную по соседству. Если ранее Макаров действовал через своего близкого друга экс-вице-губернатора Албина, то после его ухода с поста, Макаров использует Вишневского и Резника напрямую.
Вишневский продолжает заниматься градостроительным терроризмом, используя при этом ангажированных активистов и собственное служебное положение. Например, в октябре ушедшего года депутат ЗакСа выступил против строительства «Арт-Парка» на проспекте Добролюбова. Он попытался затянуть строительство нового места отдыха, заявив, что на территории проводятся «подозрительные работы».
Также Вишневский пытался саботировать снос СКК «Петербургский» и строительство на его места современного спортивного комплекса. В качестве аргумента депутат заявил, что нынешний СКК является исторически ценным зданием для города. В 2019 году в КГИОП поступило обращение от СПБ ГО ВООПИиК присвоить СКК статус памятника и тем самым защитить здание от сноса. В октябре 2019 года Смольный разместил конкурсную документацию на здание, которая предусматривает как частичный, так и полный демонтаж.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»