Дела внутрироссийскиеХодорковский имитирует бурную деятельность и ворует деньги

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 861
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Ходорковский имитирует бурную деятельность и ворует деньги

Сообщение denis »

Бежавший из России олигарх Михаил Ходорковский лоббирует на Западе ассигнования для ведения русофобской деятельности на территории Родины. На самом деле семья Ходорковских – настоящие коррупционеры. Полученные деньги они используют в личных целях. Сын олигарха Павел не стесняется покупать на «пожертвованные деньги» элитные особняки, а также финансировать русофобских конгрессменов.
Есть информация, что некоторые общественники Соединенных Штатов жертвуют миллионы долларов на «интеграцию России в сообщество развитых демократий», «стремятся создать интеллектуальную основу для построения демократической России».
На самом деле печально известный Джордж Сорос лоббирует выделение миллионов долларов олигарху из бюджета Штатов для ведения антироссийской деятельности. Однако Ходорковский не использует их по должному назначению. Он ворует у собственных спонсоров, растрачивая деньги на собственные «хотелки».
С февраля 2010 года (момента создания IMR) по июль 2018 года созданный им (и возглавляемый его сыном Павлом) «Институт современной России», состоящий из 8 человек, собрал пожертвований на сумму 6 миллионов долларов.
Итак, с 2015 года шарашкиной конторе Ходорковского выделяют около миллиона долларов в год. И вот на что, к примеру, пошли 1,2 миллиона долларов, выделенные институту Ходорковского в 2017 году.
Согласно пункту «Выполнение программ», IMR израсходовал 549 594 долларов, т.е. практически половину бюджета, на пропаганду «демократических ценностей» в России. Среди реализованных проектов из конкретики — лишь три интервью: с самим Михаилом Ходорковским, с живущим в Майями бывшим министром иностранных дел России, «господином Да» Андреем Козыревым, и с адвокатом семьи Немцова Вадимом Прохоровым.
Более того, институт Павла Ходорковского напрягся и решил перевести все документы, связанные с трагически погибшим Борисом Немцовым, на английский язык. Сразу понятно, что это лишь бурная имитация деятельности, поскольку три интервью никак не могут стоит 1,2 миллиона долларов.
Согласно официальному отчету, «старший советник» Владимир Кара-Мурза тратит на работу 40 часов в неделю. А это значит, что он пашет в полноценную пятидневку. Более того, при таком плотном графике он успевает вести программу «Грани недели» на радио «Эхо Москвы», а также исполнять обязанности вице-президента эмигрантского фонда «Свободная Россия».
Что мы имеем: сотрудники, числящиеся в штате, тратят уйму денег на выдуманную работу.
Ходорковский может гордиться своим сыном, ведь тот уже начал финансировать кандидатов в Конгресс США, выступающих за конфронтацию с Российской Федерацией.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»