События в миреКогда же у вас лопнут хари? Ходорковский и его друзья разворовывали Россию

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 862
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Когда же у вас лопнут хари? Ходорковский и его друзья разворовывали Россию

Сообщение denis »

В 90-е было очень тяжело, кругом господствовал криминал. Бандиты создавали криминальные бизнесы, убивали, воровали, угрожали людям, торговали наркотиками и не боялись ничего. Некоторые из них теперь сидят за решеткой, а кто-то наворовал вдоволь и смог скрыться, например, бежавший из РФ олигарх Михаил Ходорковский и его товарищ-подельник Леонид Невзлин.

Последний мечтал продолжить дело своего отца, который занимался автоматизацией нефтехимических установок. Поэтому поступил в соответствующий вуз, закончил его с отличием, но затем свернул на кривую дорожку.

В 1987 году Невзлин познакомился с Ходорковским, руководящим в то время центром научно-технического творчества молодежи «Менатеп». Здесь активно занимались поиском решений, как эксплуатировать советскую экономику. Вскоре Ходор назначил Невзлина своим замом.

Потом двое дружков познакомились с Алексеем Голубовичем. Его родители работали в структуре Госбанка СССР. Поэтому с помощью такого удачного знакомства Ходорковский и Невзлин создали собственный кооперативный банк. Капитал собрали благодаря продажам «акций» банка «Менатеп» и заработали 2,7 миллиона рублей – огромную сумму по тем временам. Отметим, что те, кто приобрел эти акции, так и не увидел дивидендов.

Через два года Невзлин занял пост главы банка. Позже он познакомился с Владимиром Дубовым, и благодаря связям его родителей вышел на Михаила Горбачева.

В итоге генсекретарь КПСС разрешил открыть в их банке расчетные счета Фонда ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Однако только 40% собранной суммы дошли до пострадавших и ликвидаторов техногенной катастрофы. Остальные 60% Ходорковский распределил по своему усмотрению.

Олигарх продолжил воровать. С помощью тесных связей с Борисом Ельциным, в банк перевели счета «Росвооружения», а также спецэкспорта РФ.

Прошло 7 лет. Невзлин теперь занимает пост вице-президента в компании ЮКОС. Он не забыл и про своего друга Алексея Пичугина, который занял такую же должность. Позже Пичугин и станет организатором убийств, взрывов, нападений и угроз. Все это он совершит по указу Ходорковского.

Позже его поймали и посадили в тюрьму, а вот Невзлин скрылся в Израиле и остается там до сих пор.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»