Первый претендент на отставку в связи с запретом на двойное гражданство у представителей власти

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Первый претендент на отставку в связи с запретом на двойное гражданство у представителей власти

Сообщение denis »

Большинство граждан России положительно отреагировали на предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Одна из инициатив президента направлена на укрепление института власти. Путин предложил ввести запрет на двойное гражданство для губернаторов, членов правительства, судей, сенаторов и госслужащих. Подобная поправка поможет не допустить к власти управленцев, продвигающих интересы Запада.
Изображение
Подобное предложение президента сразу поставило некоторых персон в тупик. Например, проблемы могут возникнуть у члена Совфеда, сенатора от Тамбовской области Александра Бабакова.

О двойном гражданстве Бабакова в СМИ заявляют с 2007 года. Тогда в Сети появился документ, в котором указано, что местом жительства парламентария был израильский город Рамла. Бабаков опроверг данные о имеющемся у него израильском гражданстве, заявив, что всё это вбросы от недоброжелателей.

Эту тему замяли, но на этом история с двойным гражданством Бабакова не закончилась. Только теперь СМИ начали приписывать парламентарию гражданство Великобритании. На этот случай он подготовил очередное оправдание, обвинив в клевете либералов. Ни в первом, ни во втором случае каких-либо доказательств и документальных подтверждений Бабаков не предоставил. А зря, ведь учитывая репутацию чиновника, на слово ему верится неохотно.

«Послужной список» парламентария весьма длинный. Его связывали с известными ОПГ и обвиняли в рейдерских захватах. У Бабакова есть свой бизнес на Украине, а ранее ему принадлежали киевские предприятия: «Первый инвестиционный банк», телекоммуникационная компания «Промсвязь» и «Национальная таксофонная компания». Кроме того, в открытом доступе есть информация о том, что он является акционером офшора. По имеющемся данным, Бабаков владел компанией до 2011 года, а после предал долю своей двадцатитрехлетней дочери Ольге. Адресом регистрации Ольги Бабаковой указана квартира в престижном районе Лондона.

Кроме того, известно, что парламентарий владеет поместьем во Франции стоимостью 16 млн долларов, а также квартирой в Париже. Бабаков решил не привлекать к себе внимание и декларировать имущество не стал, однако всё тайное становится явью. Очевидно, такому сомнительному персонажу не чего делать у власти, пришло время паковать чемоданы. Отставка Бабакова теперь вопрос времени.
Первый претендент на отставку в связи с запретом на двойное гражданство у представителей власти - изображение.jpg
Первый претендент на отставку в связи с запретом на двойное гражданство у представителей власти - изображение.jpg (5.77 КБ) 177 просмотров



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»