События в миреХодорковский сошел с ума: «Новая газета» по его указке оправдывает террориста

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Ходорковский сошел с ума: «Новая газета» по его указке оправдывает террориста

Сообщение denis »

«Новая газета» оправдывает поддерживаемого Ходорковским террориста, причастного к взрыву у приемной ФСБ

«Новая газета» опубликовала статью под названием «Враг государства», в которой попыталась оправдать анархиста Илью Романова, общий срок тюремного заключения которого уже перевалил за 20 лет.

Журналисты либерального издания постарались выставить Романова политзаключённым, пострадавшим якобы за свои убеждения. Они попытались также обойти тот факт, что мужчина, на груди которого вытатуирован лозунг «Смерть всем!», неоднократно осуждён по экстремистским статьям в России и на Украине.

Суд приговорил анархиста после того, как в 2013 году в Нижнем Новгороде он неудачно провёл испытания «петарды», именно так журналисты «Новой газеты» называют самодельную бомбу.

В доме «экспериментатора» полицейские обнаружили книгу «Арийский террор. Журнал по практической подготовке белых террористов», а также неотправленное письмо с угрозами в адрес администрации Нижнего Новгорода.

В 1996 он женился на Ларисе Щепцовой, состоявшей в группировке «Новая революционная альтернатива» (НРА). Либеральная пресса уже тогда оправдывала действия НРА.

Пиком террористической деятельности группировки стала подготовка к покушению на убийство губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко в 1999 году.

Журналисты «Новой газеты» пытаются вызвать у читателей жалость к своему «герою», рассказывая о тяготах жизни в тюрьме.

Вот только сам Романов после второго срока заявлял, что в тюрьме ему нормально, и открыто призывал молодёжь не бояться последствий и совершать преступления.

Ни одна международная правозащитная организация не считает Романова политзаключённым. И только «Новая газета» пытается выставить террориста в лучшем свете.

В 2017 году Романов, будучи заключённым, стал фигурантом ещё одного дела. Находясь в медотделении ИК-22, он нелегально получил доступ к интернету через смартфон и распространял видеоролики ИГИЛ.

По свидетельствам сокамерников, в частности Сергея Журавлёва, анархист пытался и их привлечь к этой «работе», он хвастал, что получает деньги от Алексея Навального и Михаила Ходорковского.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»