Об этом должны знать все: ФЗНЦ открыто заявил о преступлении Сарраджа

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Об этом должны знать все: ФЗНЦ открыто заявил о преступлении Сарраджа

Сообщение denis »

В ООН подтвердили, что получили письмо главы Фонда Национальных ценностей Александра Малькевича, сообщившего о похищении и незаконном удержании российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи. Боевики должны незамедлительно отпустить россиян и других похищенных из нелегальных тюрем.

В ООН получили письмо от Фонда защиты национальных ценностей с требованием к правительству Ливии освободить ранее задержанных сотрудников организации. Факт получения письма подтвердил официальный представитель генсека ООН Фархан Хак, 4 февраля сообщает РИА Новости.

Один из пунктов итогового документа берлинской конференции, состоявшейся 19 января 2020 года, требует освобождение похищенных в Триполи россиян. Однако подписавший соглашение Саррадж до сих пор не выполнил требование.

После глава ФНЗЦ обратился к главе ПНС с открытым письмом, потребовав незамедлительно выполнить условия берлинского договора.

По словам Малькевича, представители ПНС Ливии вместо выдачи россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана приступили к «закулисным играм и переговорам через посредников».

«Сначала говорили о намерении отпустить Самера Суэйфана. Теперь через другие источники сообщают, что решили выпустить Максима Шугалея, мотивируя это тем, что у него проблемы со здоровьем», — сообщает Малькевич.

Он также подчеркнул, что Шугалей еще до командировки и заключения в ливийской тюрьме пережил инсульт. Власти в Триполи при этом, по его словам, решили оставить себе одного заложника.

«И для нас подобное торгашество абсолютно неприемлемо! Впрочем, люди, привыкшие наживаться на похищении людей, иначе вести себя не умеют», — заметил Малькевич.

Журналист добавил, что ПНС воспринимает тюрьму Митига, в которой содержатся россияне, в качестве магазина, делая бизнес на торговле людьми.


Правительство национального согласия тесно связано с террористическими организациями ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья мусульмане». (террористические организации, запрещены в РФ). Исламисты входят в состав так называемого МВД ПНС. Российских социологов похитили боевики входящей в структуру группировки RADA, контролирующих нелегальную тюрьму «Митига».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»